Banjir Kepung Sidimpuan, Warga Gang Raya Mengungsi ke Masjid

Kitakini.news -Puluhan anak-anak di Jalan Sutan Muhammad Arif, Gang Raya, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, terpaksa mengungsi di Masjid.
Baca Juga:
Dari amatan Kitakini.news, puluhan anak-anak itu mengungsi di Al Faqihin, Gang Raya, Kota Padangsidimpuan. Mereka sengaja diantar oleh orangtuanya ke masjid itu. Sebab, di rumah mereka belum aman dari kepungan banjir.
Selain anak-anak, terlihat juga sejumlah ibu-ibu lanjut usia ikut mengungsi. Mereka takut, kalau rumah mereka akan terkena banjir, sehingga mereka lebih memilih di Masjid.
"Memang sengaja ke masjid, biar lebih aman mengungsinya," ungkap Ketylua NNB Gang Raya, Kota Padangsidimpuan, Mukmin SY Harahap.
"Dipilihnya masjid itu karena lebih tinggi dan tidak terjangkau air," tambahnya.
Banjir terjadi akibat luapan air Sungai Batang Ayumi yang berada tidak jauh dari rumah masyarakat. Tingginya curah hujan membuat debit air Sungai Batang Ayumi menjadi naik sehingga masuk ke rumah warga.
Belum diketahui apakah ada korban atau tidak, karena banjir masih menggenangi sebagian rumah masyarakat.

Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Pemko Padangsidimpuan Akan Datangi Agen

Elpiji 3 Kg Langka di Padangsidimpuan, Pedagang Mengeluh Terancam tak Bisa Jualan

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

Bobby Nasution Legawa 4 Pulau Ditetapkan Masuk Wilayah Aceh

Otban Kualanamu: Pelaku Pengancaman Bom Saudia Airlines dari Bombai, India

Gegara AC, Pengantin Wanita Batalkan Pernikahan

Bobby Gratiskan Biaya SMA/SMK Negeri, Munnir: Jangan Lupakan Madrasah dan Pesantren

Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Pemko Padangsidimpuan Akan Datangi Agen

Resmi Lamar Raissa, Arbani Rahasiakan Jadwal Pernikahan

Pemprovsu Sambut Baik Penggunaan Teknologi Pertanian Presisi
