Minggu, 15 Juni 2025

Ondim Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian

Junaidi - Rabu, 12 Maret 2025 22:03 WIB
Ondim Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian
(Kitakini.news/Junaidi)
Bupati Langkat Syah Afandin memberikan bingkisan kepada masyarakat saat menghadiri acara buka puasa bersama di Kantor Kementerian Agama, Langkat, Rabu (12/3/2025)

Kitakini.news -Bupati Langkat Syah Afandin atau yang akrab disapa Ondim menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Langkat, Rabu (12/3/2025).

Baca Juga:

Didampingi Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br. Surbakti acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi dalam mendukung program keagamaan dan sosial di Kabupaten Langkat.

Kepala Kantor KemenagLangkat Ainul Aswad menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Langkat.Ia menekankan bahwa bulan Ramadan harus menjadi berkah bagi semua umat, bukan hanya bagi umat Islam, serta menegaskan komitmen Kemenag dalam mendukung visi Kabupaten Langkat yang religius dan harmonis.

Sementara itu dalam sambutannya, Ondim mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui momentum Ramadan.

"Semangat kebersamaan dan silaturahmi harus kita jaga dan rawat. Dengan kebersamaan ini, kita bisa membangun Kabupaten Langkat yang lebih baik, lebih religius, dan lebih sejahtera," ujar Bupati.

Ondim juga meminta doa dan dukungan dari seluruh pemuka agama dan tokoh masyarakat dalam menjalankan amanah kepemimpinannya."Saya dan Bu Tiorita mohon doa serta dukungan. Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan dari Bapak Ibu sekalian. Apa yang kami sampaikan hari ini adalah niat tulus dari hati kami," ungkapnya.

Sebagai wujud kepedulian sosial, dalam acara tersebut juga dilakukan berbagai kegiatan, di antaranya Penyerahan santunan kepada 10 anak yatim secara simbolis, sebagai bagian dari bantuan kepada total 500 anak yatim.

Penyerahan sertifikat Pendidikan Profesi Guru (PPG) kepada 10 orang secara simbolis dari total 50 penerima. Pemberian cenderamata dari PPG kepada Bupati Langkat dan Kakan Kemenag Langkat.

Selain itu, keluarga besar Kemenag Langkat menggalang donasi untuk Palestina, dengan total terkumpul Rp100 Juta. Dalam kesempatan itu, Bupati Langkat turut berkontribusi dengan menyumbangkan Rp20 Juta.

Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini turut dihadiri oleh Sekda Kabupaten Langkat H. Amril, Ketua MUI Kabupaten Langkat, Ketua Baznas Langkat, Ustaz Hendra Wibowo, serta jajaran Kemenag dan Pemkab Langkat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Syah Afandin Terima Sertifikat KIK, Kukuhkan Kampung Batik Brandan

Syah Afandin Terima Sertifikat KIK, Kukuhkan Kampung Batik Brandan

Jemaah Haji Diimbau Perhatikan Barang Bawaan Jelang Kepulangan

Jemaah Haji Diimbau Perhatikan Barang Bawaan Jelang Kepulangan

Cipayung Plus Apresiasi Kinerja 100 Hari Bupati Langkat Syah Afandin

Cipayung Plus Apresiasi Kinerja 100 Hari Bupati Langkat Syah Afandin

Syah Afandin Terima Penghargaan Komunikasi Publik Terbaik dari Mahasiswa S3 UINSU

Syah Afandin Terima Penghargaan Komunikasi Publik Terbaik dari Mahasiswa S3 UINSU

Sebanyak 5 Jemaah Haji Asal Sumut Wafat di Tanah Suci

Sebanyak 5 Jemaah Haji Asal Sumut Wafat di Tanah Suci

Kapolres Langkat Serahkan 12 Ekor Sapi dan 5 Kambing Kurban di Idul Adha 1446 H

Kapolres Langkat Serahkan 12 Ekor Sapi dan 5 Kambing Kurban di Idul Adha 1446 H

Komentar
Berita Terbaru