Polrestabes Medan Gelar Panen Raya Jagung Tahap Pertama, Dukung Ketahanan Pangan Masyarakat Sumut
Turut hadir dalam acara tersebut para pejabat utama (PJU) Polrestabes Medan serta pengurus cabang Kemala Bhayangkari Kota Besar Medan. Panen raya ini menjadi bagian dari upaya Polrestabes Medan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah Sumatera Utara.
Baca Juga:
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, menyampaikan harapannya agar hasil panen tahap pertama ini dapat berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Medan dan sekitarnya. "Kami berharap panen tahap berikutnya dapat menghasilkan lebih banyak lagi," ujar Gidion.
Selain itu, Gidion juga mengimbau masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya pemanfaatan lahan, baik di lahan pertanian maupun di pekarangan rumah. "Lahan kosong, pagar, atau lingkungan sekitar rumah bisa dimanfaatkan untuk menanam tanaman pangan. Ini adalah langkah kecil yang berdampak besar bagi ketahanan pangan kita," tambahnya.
Kegiatan panen raya jagung ini tidak hanya menjadi simbol upaya Polrestabes Medan dalam mendukung ketahanan pangan, tetapi juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam gerakan memanfaatkan lahan secara produktif. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta kemandirian pangan yang berkelanjutan di Sumatera Utara.
ASUS Hadirkan Inovasi Terbaru, Laptop AI Canggih dan Ekosistem Gaming Terlengkap
ASUS Expert Series Hadirkan Solusi Kerja Hybrid Berbasis AI untuk Profesional Modern
Pasca Rumah Hakim Terbakar, JPU KPK Akan Minta Pengawalan Ekstra
FP-USU Desak KPK Panggil Paksa Rektor USU dalam Dugaan Korupsi Proyek Jalan di Sumut
Suap Topan Cs, JPU KPK Tuntut Kirun 3 Tahun dan Reyhan 2,5 Tahun