Antisipasi Kecelakaan, Kapolres Sidimpuan Bersama Dishub Cek Kondisi Jalan

Kitakini.news - Kapolres Padangsidimpuan AKBP Wira Prayatna melaksanakan cek sejumlah ruas jalan yang rusak hingga berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas, Rabu (5/3/2025). Hal ini mengingat seringnya turun hujan di daerah ini.
Baca Juga:
Dalam pantauan itu, AKBP Wira hadir bersama Kadishub Kota Padangsidimpuan Alfian Pane, Kasat Lantas AKP Polman Pasaribu, Kanit Turjawali Ipda Andi Situmorang, Kanit Regident Ipda M Yudha Simatupang, Kanit Gakkum Ipda Roy Rumapea, sejumlah personel Dishub, PT Jasa Raharja dan lainnya.
Pemeriksan kondisi jalan ini kata Wira, karena seringkali mengakibatkan terjadinya kecelakaan lalu lintas. Ditambah lagi jalur yang sering basah kareja intensitas hujan yang masih tinggi.
"Kita langsung mendata beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan dan membahayakan pengguna jalan," kata Wira.
Sejumlah titik yang menjadi sasaran pemeriksaan diantaranya yakni di Jalinsum Simirik, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua dan Jalan AR Hakim, Kelurahan Bincar, Kecamatan Padangsidimpuan Utara.
Apalagi kata Wira, dalam beberapa pekan ke depan, arus lalu lintas akan mengalami kepadatan seiring memasuki Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M. dengan begitu, antisipasi dapat dilakukan sejak dini.

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

AKBP Wira Sebut Penanganan Permasalahan Anak Merupakan Program Asta Cita Prabowo
