Jadi Walikota Medan, Rico Pimpin Apel Perdana
Kitakini.news - Walikota Medan Rico Waas memimpin apel perdana bersama pegawai di halaman Balai Kota Medan. Apel bersama ini bertujuan untuk memperkuat sinergisitas melayani masyarakat.
Baca Juga:
Rico juga menekankan kepada seluruh pegawai di Pemko Medan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Medan. "Intinya mengajak rekan-rekan dari Pemerintah Kota Medan untuk memastikan ke depan melakukan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Medan," ucap Rico usai apel kepada wartawan di Kantor Walikota Medan, Senin (3/3/2025).
Menurut Rico, pelayanan terhadap masyarakat sangat penting untuk meningkatkan rasa percaya publik terhadap pemerintahan Kota Medan.
"Masyarakat akan memiliki rasa percaya terhadap pemerintah Kota Medan, sinergitas ini dibangun agar nantinya pemerintah Kota Medan berjalan dengan baik," tambahnya.
Dalam pidatonya, Rico juga mengatakan bahwa semua tingkatan pemerintahan, dari atas hingga bawah, harus bisa menjadi keluarga bagi masyarakat.
Rico juga ingin masyarakat memahami bahwa Pemerintah Kota Medan adalah tempat untuk mengadu dan melapor. Dirinya tidak terburu-buru mengisi atau merombak kekosongan 6 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (setara Eselon II) di Pemko Medan. Beberapa jabatan kosong yang diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt) akan berjalan baik mengingat setiap OPD sudah memiliki rencana kerja masing-masing.
Rico menegaskan semua pejabat harus selaras dengan visi misi Rico-Zaki untuk memajukan Kota Medan. Butuh waktu memilih orang yang tepat dan berkualitas untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut.
Adapun keenam jabatan Eselon II yang saat ini masih kosong di Pemko Medan, yakni Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi (SDABMBK), Kepala Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA), Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Kepala Dinas Perhubungan dan Inspektur Kota Medan. (**)
Rico Waas Bantu Evakuasi di Kantor Wali Kota Medan
Rico Waas: Saatnya Pemuda Diberi Ruang untuk Berpikir dan Berinovasi
Pemberdayaan Rumah Ibadah di Masjid Al Ikhlas Laucih, Rico Waas Safari Ashar dan Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid
Wali Kota Medan Rico Waas Tutup Porkot XV 2025, Meriah dengan Atraksi dan Hadiah Sepeda Motor
Warga Bajak 5 Minta Pemko Medan Buka Pembatas Beton JL SM Raja