Anggota DPRD Ingatkan Potensi Kenaikan Kejahatan di Kota Medan
Kitakini.news - Anggota DPRD Kota Medan, Binsar Simarmata, menegaskan pentingnya kajian yang matang oleh Pemerintah Kota Medan sebelum melakukan pemangkasan anggaran yang dapat mempengaruhi program-program vital, terutama Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU). Dia mengingatkan bahwa kondisi keamanan di Kota Medan saat ini sangat memprihatinkan.
Baca Juga:
"Kita harapkan Pemko Medan benar-benar melakukan kajian matang untuk efisiensi anggaran, terutama di Dinas Perhubungan, agar tidak berdampak kepada LPJU. Hal ini demi menciptakan rasa nyaman kepada masyarakat," kata Binsar.
Ia menyoroti bahwa pengurangan lampu penerangan jalan dapat meningkatkan risiko kejahatan jalanan. "Kota Medan masih rawan akan aksi kejahatan jalanan. Jika efisiensi dilakukan dengan mengurangi lampu penerangan jalan, maka akan berdampak besar kepada masyarakat," ungkapnya.
Binsar, yang juga merupakan Sekretaris Fraksi PAN-Perindo DPRD Medan, menekankan bahwa lampu penerangan jalan sangat penting untuk keamanan di berbagai lokasi, termasuk rumah sakit, sekolah, dan kampus. Ia meminta Wali Kota Medan terpilih, Rico Waas, untuk bijak dalam menentukan pos-pos yang akan dipangkas.
Meskipun mendukung pemangkasan anggaran untuk belanja yang tidak produktif, seperti alat tulis kantor, Binsar menegaskan agar anggaran untuk lampu penerangan jalan tidak terpengaruh.
"Kota Medan harus menjadi kota yang aman, bukan kota begal," tegasnya, sambil mengingatkan pentingnya mengaktifkan kembali poskamling di tingkat kecamatan.
Sinergi Lintas Lembaga Dorong Pembangunan Berkelanjutan di Kota Medan
Pimpin Fraksi PKS DPRD Medan, Zulham: Perubahan Komposisi Untuk Perkuat Pelayanan Publik
Kritik Etis di DPRD Medan, Sekda 'Nempel' di Kursi Wakil Wali Kota, Dicap Penyimpangan Kekuasaan
Rico Waas Janji Bank Sampah di Medan, DPRD Minta Bukti Nyata di 2026
Kejati Janji Panggil Saksi Lain Terkait Dugaan Suap Anggota DPRD Medan