HUT ke-275 Langkat, Fatoni dan Faisal Serukan Semangat Kolaborasi
Kitakini.news -Langkat memperingati hari jadinya yang ke-275 dengan meriah, Jumat (17/1/2025). Acara diawali Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Langkat yang dipimpin langsung oleh Pj Bupati Langkat, HM Faisal Hasrimy, didampingi Pj Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni.
Baca Juga:
Rangkaian perayaan dilanjutkan dengan Resepsi HUT di Alun-Alun T. Amir Hamzah, Kota Stabat, mengusung tema "Berkolaborasi Dalam Rangka Membangun Kabupaten Langkat."
Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat menyampaikan tekad untuk terus meningkatkan perekonomian masyarakat melalui sektor pertanian, perikanan, dan pariwisata.
"Peningkatan ekonomi ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah provinsi dan pusat. Kami optimis di 2025 perekonomian Langkat akan semakin maju," ucapnya.
Sementara itu, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni mengapresiasi kemajuan Langkat yang dinilainya sebagai hasil kebersamaan dan kekompakan.
"Kemajuan Langkat juga memberikan kontribusi besar bagi Sumatera Utara," ujar Fatoni seraya mengucapkan selamat HUT ke-275 kepada seluruh masyarakat Langkat.
Resepsi yang dihadiri ribuan masyarakat turut diramaikan dengan berbagai stand UMKM yang mencatat perputaran uang hingga ratusan juta rupiah.
Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Langkat mengajak masyarakat menjadikan momentum HUT ini sebagai motivasi untuk terus membangun daerah dengan menjunjung nilai luhur budaya.
"Langkat harus terus bergerak maju, tanpa melupakan warisan budaya dari para pendahulu," tegas Faisal.
Acara ditutup dengan pemberian cendera mata kepada masyarakat berprestasi, antara lain keluarga Alm Fuad AMS, pencipta Mars Kabupaten Langkat. Pemenang Juara lomba pantun, puisi, dedeng, vlog wisata, artikel ilmiah, hingga olahraga tingkat nasional dan internasional.
Tak hanya itu, Kementerian Pariwisata menyerahkan bantuan sarana pariwisata, dan Pj Bupati menyerahkan KTP elektronik kepada pemuda berusia 17 tahun sebagai simbol harapan baru di hari jadi Langkat.
Perayaan ini tidak hanya menjadi momen refleksi, tetapi juga dorongan bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus bergerak maju demi Langkat yang lebih baik. (**)
Jembatan Sei Litur Langkat Rampung Dibangun, 4 Ribu Warga Tak Lagi Terisolir
Warga Desa Poncowarno Demo Kampus USU, Tuntut Tanggung Jawab Alih Fungsi Sawah Jadi Kebun Sawit
PSMS Medan Turun Langsung Bantu Korban Bencana: Kami Datang sebagai Saudara, Bukan Sekadar Klub Bola
Jejak Rp720 Miliar yang Hilang: Pergeseran BTT Sumut Berdampak Pada Bantuan Bencana
Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera