Kamis, 01 Mei 2025

PT PLN P. Susu Serah Terima Lampu Penerangan Dengan Pemkab Langkat

Junaidi - Rabu, 08 Januari 2025 23:02 WIB
PT PLN P. Susu Serah Terima  Lampu Penerangan Dengan Pemkab Langkat
(Kitakini.news/Junaidi)
PT PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu serah terima Lampu Penerangan Jalan dengan Pemkab Langkat.

Kitakini.news -Penjabat (Pj) Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy menghadiri acara serah terima lampu penerangan jalan untuk Desa Sei Siur dan Desa Tanjung Pasir di Aula Lubuk Kertang, Kecamatan Pangkalan Susu, Rabu (8/1/2025).

Baca Juga:

Acara ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat dan PT PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu untuk meningkatkan kualitas infrastruktur desa.

Acara yang dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah ini berlangsung khidmat seperti Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Wahyudiharto, Kepala Badan Pendapatan Daerah Muliani. S, Kepala Dinas Lingkungan Hidup M. Harmain, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Rajanami Yun Sukatami, Camat Pangkalan Susu Agung Tritantyo, Danramil 15 Kapten Inf Hendro, Kapolsek Pangkalan Susu Ronald Naibaho, serta tokoh masyarakat dan warga yang menjadi perwakilan penerima manfaat lampu penerangan jalan.

Pada kesempatan itu, Senior Manager Unit PLTU Pangkalan Susu, Usvizal Zainuddin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).

"Kami berkomitmen mendukung dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Langkat. Dengan adanya lampu penerangan sepanjang 3,5 Kilometer sebanyak 58 unit ini. Kami berharap aktivitas masyarakat, terutama pada malam hari, menjadi lebih aman dan nyaman," imbuh Usvizal.

Sementara Camat Pangkalan Susu, Agung Tritantyo mengucapkan terima kasih kepada PT PLN Indonesia Power atas kontribusinya dalam mendukung kebutuhan masyarakat.

"Kami sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan. Saya juga ingin mengingat pesan Pak Bupati, bahwa ketika kita ditempatkan di suatu daerah, kita harus membawa manfaat bagi masyarakat di sana," tuturnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat, mengapresiasi langkah PT PLN Indonesia Power dalam mendukung pembangunan infrastruktur di Kabupaten Langkat.

"Penerangan jalan bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga soal keamanan dan kenyamanan masyarakat. Ini bukti sinergi yang luar biasa antara pemerintah dan dunia usaha," ungkapnya.

Ia juga menegaskan pentingnya kerja sama semua pihak dalam mempercepat pembangunan di Langkat.

"Mari kita bergandengan tangan, saling bahu-membahu, dan fokus pada melayani masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan bersama," tegasnya.

Dengan serah terima lampu penerangan jalan ini, diharapkan kualitas hidup masyarakat di Desa Sei Siur dan Desa Tanjung Pasir semakin meningkat, sejalan dengan visi membangun Langkat yang lebih baik dan berdaya saing. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Halua, Manisan Unik Khas Melayu Langkat

Halua, Manisan Unik Khas Melayu Langkat

Syah Afandin Instruksikan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Syah Afandin Instruksikan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Polres Langkat Amankan Pemuda Asal Gebang, Diduga Sebagai Pengedar Sabu

Polres Langkat Amankan Pemuda Asal Gebang, Diduga Sebagai Pengedar Sabu

Ketua PKK Langkat Kurniasih Serahkan Beasiswa, Dorong Generasi Seni Berprestasi

Ketua PKK Langkat Kurniasih Serahkan Beasiswa, Dorong Generasi Seni Berprestasi

Angkot Tabrak Siswa SD Hingga Tewas

Angkot Tabrak Siswa SD Hingga Tewas

Sebanyak 460 Jamaah Calon Haji Langkat Ikuti Tepung Tawar

Sebanyak 460 Jamaah Calon Haji Langkat Ikuti Tepung Tawar

Komentar
Berita Terbaru