Dandim 0212/Tapsel Gelar Rakor Dengan Pemkab Palas Sukseskan TMMD ke-123

Kitakini.news - Guna mensukseskan rencana kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Tahun 2025, Dandim 0212/Tapsel bersama dengan Pemkab Padanglawas dan instansi terkait lainnya menggelar rapat koordinasi pelaksanaan kegiatan tersebut ke 123, Tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Rapat Sekdakab, Desa Bulusonik, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas, Selasa (7/1/2025).
Baca Juga:
Kegiatan rapat kordinasi tersebut dipimpin Dandim 0212/Tapsel dan turut dihadiri, Sekdakab Padanglawas (Palas), Kadis PU, Kadis Kesehatan, Danramil 08/Barumun, dan Pasiter Kodim 0212/Tapsel.
Dalam sambutannya, Dandim 0212/Tapsel Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo menyampaikan, bahwa rencana kegiatan TMMD Reguler Ke-123 meliputi kegiatan fisik maupun nonfisik dengan sasaran mencakup pembangunan jalan sepanjang 8.499 Meter, sehingga pentingnya kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah, dan masyarakat setempat untuk mensukseskan program tersebut.
"Kegiatan TMMD Reguler Ke-123 tahun 2025 di Kab. Palas ini tidak akan berjalan lancar tanpa dukungan dan kerjasama dari seluruh komponen masyarakat. Kami berharap agar semua pihak dapat berperan aktif dalam setiap tahapan pembangunan, sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh warga Desa Sayur Matua dan Desa Janji Lobi," ucap Dandim.
Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo juga menjelaskan bahwasanya rapat koordinasi ini tidak hanya sebagai wadah untuk menyampaikan rencana kegiatan, tetapi juga sebagai ajang untuk membangun komunikasi dan sinergi antar instansi. Diskusi yang terbuka dan konstruktif diharapkan dapat mempercepat proses pelaksanaan TMMD ke-123 serta meningkatkan kualitas hasil yang akan dicapai.
"Dengan semangat kebersamaan yang terpancar dari rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi cerminan dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi bagian dari budaya dan tradisi masyarakat Indonesia, sehingga saya mengajak semua pihak untuk bersatu padu, bergandengan tangan, dan bekerja keras demi mewujudkan cita-cita bersama dalam mensukseskan program TMMD ke-123 ini," pungkas Dandim 0212/Tapsel.

Kodim 0212/Tapsel Berbagai Takjil, Bahan Pokok dan Salurkan Tali Asih

Pangdam 1/BB Tutup TMMD ke-123 di Langkat

Dandim 0212/Tapsel dan Badan Wakaf Al Qur'an Bagikan Mushaf Al Qur’an

Anggota Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel Bantu Warga Menyeberangi Sungai

Kodim 0212/Tapsel Buka Program TMMD ke-123 Tahun 2025
