Sabtu, 05 Juli 2025

Serahkan 1500 Bibit Pohon di Desa Melati II, Azmi Yuli: Semoga Bisa Menambah Kelestarian Lingkungan

- Sabtu, 28 Januari 2023 12:25 WIB
Serahkan 1500 Bibit Pohon di Desa Melati II, Azmi Yuli: Semoga Bisa Menambah Kelestarian Lingkungan

Kitakini.news – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRD Sumut), Azmi Yuli Sitorus menyerahkan bibit bantuan Pohon Durian, Rambutan, Alpukat, Sirsak dan dan tanaman lainnya sebanyak 1500 batang kepada masyarakat Dusun Langsat, Desa Melati II, Kabupaten Serdang Bedagai, Rabu (25/1/2023).

Baca Juga:

Pada kesempatan itu, Azmi mengatakan penyerahan bibit pohon ini disamping menjaga kelestarian lingkungan, juga bisa membawa keuntungan ekonomi bagi masyarakat jika nantinya sudah menghasilkan buah yang banyak.

“Saya sangat bersyukur dengan pemberian bibit pohon kepada masyarakat Dusun Langsat, Desa Melati II. Diharapkan bibit pohon ini nantinya bisa memberi hasil yang baik bagi masyarakat dan lingkungan. Dan bisa menambah kekompakan diantara masyarakat. Yang lebih penting menjaga status desa sebagai Kampung Tangguh,” ucap Azmi yang juga sebagai Ketua Pembina Satgas Kambtibmas Satgas Tahanan Pangan Kabupaten Serdang Bedagai melalui keterangan tertulis yang diterima, Sabtu (28/1/2023).

Azmi juga menegaskan, pemberitan bibit pohon ini merupakan tanggungjawab dan janji dirinya sebagai Anggota DPRD Sumut yang telah dipilih oleh rakyat daerah pemilihan (Dapil) Sumut IV meliputi Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi.

“Semoga bantuan bibit pohon yang diserahkan ini bermanfaat bagi masyarakat Desa Melati II dan bisa menjaga kelestarian lingkungan. Sebagai wakil rakyat, saya selalu berupaya maksimal membawa berbagai jenis bantuan dan program kegiatan pembangunan Pemerintah Provinsi Sumut (Pemprovsu) ke Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi, agar daerah ini lebih berkembang dan maju lagi kedepannya,” beber Politisi Partai Gerindra ini.  

Hal senada juga dikatakan Ketua DPD Satgas Kamtibmas Ketahanan Pangan Sumut, Rismawati Tambunan yang menuturkan dengan pemberian berbagai jenis bibit pohon ini, diharapkan bisa membawa manfaat bagi masyarakat Desa Melati II dan menjaga keseimbangan lingkungan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Azmi yang telah berupaya menggelontorkan bantuan berbagai jenis bibit pohon untuk masyarakat Desa Melati. Tak hanya itu, Kami juga mengucapkan terima kasih telah dikerjakannya infrastruktur jalan Kabupaten Sergai melalui Proyek Multiyears. Semoga kehidupan masyarakat daerah ini bisa menjadi lebih lagi kedepannya,” pungkas Rismawati.

 

 

 

Redaksi 

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Komentar
Berita Terbaru