Selasa, 13 Januari 2026

Sebanyak 3.000 Personel Akan Awasi Jalur Tol saat Libur Nataru

Azzaren - Sabtu, 14 Desember 2024 14:30 WIB
Sebanyak 3.000 Personel Akan Awasi Jalur Tol saat Libur Nataru
Teks foto : Ketua Tim Satgas Penanganan Layanan Nataru Hutama Karya, Dwi Aryono Bayuaji. (Bonar)

Kitakini.news -Untuk memberikan kenyamanan dan keamanan, PT Hutama Karya menggelar Apel Siaga libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025.

Baca Juga:

HK menurunkan sebanyak 3.000 personel dan 300 armada sebagai pelayanan kepada pengguna jalur ruas tol di tanah air.

Apel Siaga Nataru 2024/2025, berlangsung di Gerbang Tol Padang, Tol Pekanbaru – Padang Seksi Padang – Sicincin, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Jum'at (13/12/24).

Dalam apel yang dipimpin Komandan Apel Siaga, Obvit Polda Sumbar, Tri Mahendra ini, juga dihadiri Executive Vice President (EVP) Divisi Operasi & Pemeliharaan Jalan Tol Hutama Karya sekaligus Ketua Tim Satgas Penanganan Layanan Nataru Hutama Karya, Dwi Aryono Bayuaji.

Juga Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatera Barat Dwi Nur Setiawan, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Dedy Diantolani dan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang Abdul Malik.

Apel siaga ini memastikan kesiapan layanan operasional selama periode Nataru serta mengukuhkan Tim Satuan Tugas (Satgas) Siaga Nataru.

Dilakukan pengecekan kendaraan siaga seperti kendaraan patroli, rescue, ambulans, dan derek yang siap siaga sepanjang periode Nataru.

Kegiatan ini juga menjadi momentum peluncuran Trans Sumatera Guide Book, Libur Seru Nataru di Jalan Tol Trans Sumatera.

Apel dilakukan ini karena merupakan jalan tol pertama di Sumatera Barat yang segera difungsikan sebelum natal, 21 Desember 2024- 2 Januari 2025.

Ketua Tim Satgas Penanganan Layanan Nataru Hutama Karya, Dwi Aryono Bayuaji, pihaknya menyebar 3.000 personil di seluruh ruas tol yang dikelola HK, 848,5 kilometer.

Termasuk tol yang baru difungsikan menjelang natal dan tahun baru. "Kami juga menyediakan 300 armada, ambulan dan mobil derek,"ujarnya.

Dia meminta pangguna jalan tol yang baru difungsikan untuk lebih waspada dan hati-hati pengguna saat melintas, karena belum 100 persen maksimal.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: M Iqbal
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Trafik Data Indosat Melonjak 20% Selama Nataru 2025-2026, Jaringan Tetap Stabil Berkat Teknologi AI

Trafik Data Indosat Melonjak 20% Selama Nataru 2025-2026, Jaringan Tetap Stabil Berkat Teknologi AI

Kemenpar Rekomendasikan Danau Toba untuk Libur Nataru

Kemenpar Rekomendasikan Danau Toba untuk Libur Nataru

Bersama Bupati Batubara, Yahdi Khoir Tinjau Kesiapan Nataru, Pastikan Kebutuhan Aman

Bersama Bupati Batubara, Yahdi Khoir Tinjau Kesiapan Nataru, Pastikan Kebutuhan Aman

Selama Arus Mudik Nataru 2025, Pengguna Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

Selama Arus Mudik Nataru 2025, Pengguna Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

Sambut Nataru, Jalur Pendakian  di Lima Gunung di Indonesia Ditutup

Sambut Nataru, Jalur Pendakian di Lima Gunung di Indonesia Ditutup

PT SAUCA Gelar Apel Satpam Nataru, Perkuat Pengamanan Humanis dan Antisipatif di Sumut

PT SAUCA Gelar Apel Satpam Nataru, Perkuat Pengamanan Humanis dan Antisipatif di Sumut

Komentar
Berita Terbaru