444 Lowongan Pekerjaan Ditawarkan dalam Job Fair Disnaker Medan dan FISIP USU

Kitakini.news - Ratusan pencari kerja, termasuk lulusan baru perguruan tinggi, memadati aula FISIP USU dalam job fair yang digelar, Jumat (15/11/2024).
Baca Juga:
Diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Medan bersama FISIP USU, acara ini menyediakan 444 lowongan dari 24 perusahaan untuk mengurangi angka pengangguran di Medan.
Kepala Disnaker Medan, Illyan Chandra Simbolon menjelaskan pentingnya acara ini sebagai bentuk kerja kolaboratif antara dunia pendidikan dan pemerintah.
"Banyak lulusan perguruan tinggi yang masih membutuhkan akses ke lapangan pekerjaan. Job fair ini menjadi salah satu langkah nyata untuk menjawab kebutuhan tersebut," ujarnya.
Perusahaan yang berpartisipasi termasuk PT. INDAKO, PT. LOLC VENTURA, PT. GOS, PT. CARSURIN, dan lain-lain.
Selain itu, Illyan menyebut bahwa job fair mini di Mal Pelayanan Publik Medan rutin diadakan untuk memfasilitasi kebutuhan pencari kerja dan perusahaan.

Bangga Pemuda Medan Ikut Program AIYEP, Rico Waas Berharap Apa Yang Dipelajari Dikontribusikan Untuk Kota Medan

Pemko Medan dan PLN Jalin Kerjasama, Dorong Transparansi dan Akuntabilitas dalam Penggunaan Listrik

Tutup Celah Praktik Merugikan Negara, Rico Waas Dorong Digitalisasi Sistem NJOP

Tingkatkan Penegakan Hukum, Polrestabes Medan Usulkan Pembentukan 7 Polsubsektor ke Pemko

Bentuk Polsubsektor Hukum, Pemko Medan Sediakan Lahan Aset Daerah
