Kamis, 01 Mei 2025

Pembukaan Aquabike World Championship 2024 Tongging Diserbu Masyarakat

Heru - Rabu, 13 November 2024 23:34 WIB
Pembukaan Aquabike World Championship 2024 Tongging Diserbu Masyarakat
(Diskominfo Sumut/Alexander AP Siahaan)
Laga pertama Aquabike World Championship 2024 dibuka oleh Bupati Karo Cory Sebayang di Pantai Sinalsal, Tongging, Kabupaten Karo, Rabu (13/11/2024). Lomba kategori endurance ini diikuti oleh 33 atlet jetski dari berbagai negara.

Kitakini.news -Pembukaan Aquabike World Championship 2024 berlangsung meriah. Pantai Sinalsal, Tongging, Kabupaten Karo dipadati masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia, hingga wisatan mancanegara.

Baca Juga:

Karo Cup menjadi laga pertama Aquabike World Championship 2024 untuk kategori Endurance (ketahanan). Ratusan penonton memadati venue Karo Cup, menyaksikan 33 riders berlomba menjadi yang pertama, termasuk 10 rider nasional.

Karo Cup dibuka langsung oleh Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang, Rabu (13/11/2024). Dalam sambutannya, Cory bersyukur Aquabike bisa menarik perhatian wisatawan untuk datang ke Tongging.

"Antusias masyarakat kita ternyata luar biasa, dari pengamatan kami di sini saja sekitar 500 orang, belum lagi di beberapa spot menonton lainnya, ini tentu berdampak besar pada sektor pariwisata kira," imbuhnya.

Race pertama dimenangkan Ruben Jimenez Riquelme rider asal Spanyol, kemudian disusul Lino Araujo rider dari Portugal. Menurut Riquelme race di Tongging berlangsung ketat dan intens.

"Itu pertarungan yang luar biasa, sangat intens. Saya mengambil track terbaik kemudian menunggu momen yang tepat. Dan di sini penontonnya juga luar biasa, itu menambah semangat kami," kata Riquelme, usai balapan.

Muhammad Wildan, salah satu penonton dari Banda Aceh mengaku tertarik dengan Aquabike sejak tahun pertama. Dia mengaku tidak ingin melewatkan event ini di tahun 2024.

"Tahun lalu kita sekeluarga juga nonton, seru aja, ditambah ada hiburan-hiburan lokal. Kami rencananya juga akan menonton race lain seperti Run About, Freestyle dan Ski Division di Parapat, Silalahi sama Samosir," sebutnya.

Setelah Karo Cup, Aquabike World Championship akan dilanjutkan dengan Dairi Cup untuk kategori Endurance, Rabu (14/11/2024), kemudian Simalungun Cup di kategori yang sama, Kamis (15/11/2024).

Puncaknya Grand Prix (GP) Lake Toba di Samosir, Jumat (16/11/2024) sampai Sabtu (17/11/2024) untuk kelas SKI Ladies GP 1, SKI GP 1, Runabout GP 1 dan Freestyle. (**)


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Wajik Paceren, Bukti Keragaman di Berastagi

Wajik Paceren, Bukti Keragaman di Berastagi

Tanjungbalai Hilir Danau Toba, si Mutiara Selat Malaka

Tanjungbalai Hilir Danau Toba, si Mutiara Selat Malaka

Sauna Sehat dengan Rempah, Oukup Jawabannya

Sauna Sehat dengan Rempah, Oukup Jawabannya

Buang Limbah Cair ke Sungai, Warga Minta Pemkab Simalungun Tutup Pabrik Mie Bihun

Buang Limbah Cair ke Sungai, Warga Minta Pemkab Simalungun Tutup Pabrik Mie Bihun

Kacang Koro Pedang, Solusi Pangan dan Inovasi Pertanian Lokal di Tanah Karo

Kacang Koro Pedang, Solusi Pangan dan Inovasi Pertanian Lokal di Tanah Karo

Korban Laporkan P3K RSUD Parapat Kasus Penipuan Jual-beli Tanah

Korban Laporkan P3K RSUD Parapat Kasus Penipuan Jual-beli Tanah

Komentar
Berita Terbaru