Plt Wali Kota Medan Dukung Program Kesehatan Jiwa Berbasis Masyarakat
Kitakini.news - Plt Wali Kota Medan, Aulia Rachman, menyambut baik inisiatif Yayasan Nurani Luhur Masyarakat yang mengimplementasikan Program Kesehatan Jiwa Berbasis Masyarakat untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
Baca Juga:
Dalam audiensi di Balai Kota pada Jumat (1/11/24), Aulia berharap program ini dapat diperluas ke seluruh wilayah kota Medan, bukan hanya di Kecamatan Medan Helvetia.
Aulia menekankan pentingnya program ini untuk mengintegrasikan ODGJ ke dalam masyarakat yang selama ini terasing. Ia mendorong Perangkat Daerah untuk merespons dan menginformasikan program tersebut kepada masyarakat.
"Kita perlu memberikan dukungan kepada ODGJ agar merasa diterima dan tidak terpinggirkan," ujar Aulia.
Program ini juga mencakup pemberian peluang usaha bagi ODGJ, di mana Pemko Medan berperan dalam menyediakan bantuan alat usaha dan dukungan lainnya.
Aulia berharap program ini dapat menjadi bagian dari kebijakan Pemerintah Kota Medan.
Revitalisasi Sekolah di Medan Ditingkatkan, Wakil Wali Kota Minta Tambahan untuk 2026
Ombudsman RI Soroti Keluhan Warga Medan Soal Regulasi PBG, Pemko Janji Perbaikan Cepat
Satpol PP Sumut Perkuat Kolaborasi Untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban
Pemberdayaan Rumah Ibadah di Masjid Al Ikhlas Laucih, Rico Waas Safari Ashar dan Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid
Berikut Solusi Inovatif Rommy Van Boy Terkait Overload TPA Terjun