400 Kios di Pasar Horas Pematangsiantar Ludes Terbakar

Kitakini.news - Sebanyak 400 kios di Lantai II, Gedung IV, Pasar Horas, Jalan Merdeka, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar ludes terbakar, Minggu (22/9/2024). Diduga api berasal dari salah satu kios yang berada disisi Timur gedung yang kemudian dengan cepat menyambar kiosn lainnya.
Baca Juga:
Cepat api menyambar pusat perdagangan tradisional di Kota Pematangsiantar ini juga disebabkan angin yang berhembus kencang dan kondisi bangunan semi permanen, terutama kios pakaian bekas sehingga sangat sulit untuk dipadamkan.
Dari amatan, sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dan 3 unit Mobil Damkar dari PT STTC serta 3 unit milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun dan dibantu 2 kendaraan taktis Water Cannon dari Brimob dan Polres Pematangsiantar terlihat diturunkan.
Kepada wartawan, Kasi Ops Damkar Pematangsiantar, Remaja Ginting mengatakan meski upaya maksimal telah dilakukan, api baru berhasil dipadamkan setelah tiga jam. Dan saat ini petugas masih berusaha melakukan pendinginan untuk memastikan api tidak menyala kembali.
"Sebagian besar kios yang terbakar merupakan kios pedagang unggas, pakaian bekas, ikan kering dan makanan. Kerugian diperkirakan mencapai Miliaran Rupiah," imbuh Remaja Ginting.
Sementara itu, pihak Kepolisian yang terlihat turun dilokasi kejadian menyatakan akan melakukan penyelidikan lebih lanjut bersama tim Forensik dari Polda Sumatera Utara guna menentukan penyebab kebakaran ini. (**)

Diduga Korsleting, Listrik, Satu Unit Rumah Warga Binjai Timur Ludes Terbakar

Diduga Korsleting Listrik Penyebab Kafe Urban di Kompleks Hotel Danau Toba Terbakar

Kafe Urban di Kompleks Hotel Danau Toba Terbakar, Asap Tebal Picu Kepanikan Pengunjung

Gudang Penyimpanan Minyak Terbakar, Sempat Terdengar Ledakan

Sekolah Belakang Rumah Dinas Gubsu Terbakar
