Modesta Marpaung Minta Pemko Medan Tambah Honor Petugas Posyandu
Kitakini.news - Anggota DPRD Medan Modesta Marpaung SKM minta jumlah petugas dan honor kader Posyandu di Kota Medan ditambah. Sehingga program Posyandu Balita, Remaja dan Lansia di seluruh lingkungan dapat berjalan rutin dan maksimal.
Baca Juga:
"Apalagi untuk program Posyandu Lansia perlu dimaksimalkan agar pelaksanaan pemeriksaan pasien Lansia bisa jemput bola oleh petugas ke rumah pasien," ujar Modesta Marpaung, Senin (15/7/2024).
Disampaikan Modesta program Posyandu Lansia patut didukung penuh sehingga berjalan dengan baik dan perlu sosialisasi di setiap lingkungan.
Sebab, program tersebut dinilai sangat membantu para usia tua mendapatkan pelayanan gratis.
"Seiring program UHC JKMB, pelayanan kesehatan di tingkat lingkungan dengan mempermudah jangkauan maka Posyandu Lansia patut digalakkan," ujar Modesta.
Dengan demikian, maka honor petugas dan fasilitas pendukung supaya diperhatikan Dinkes Medan.
"Dengan harapan program tersebut berjalan maksimal," harap Modesta yang lolos kembali menjadi anggota DPRD Medan periode 2024-2029 asal politisi Golkar itu.
Ketua DPRD Medan Apresiasi Kapolrestabes Baru, Janji Sinergi untuk Keamanan Kota
Komisi IV DPRD Medan: “Banjir Tak Akan Selesai Kalau Sungai Dikepung Beton J-City dan CityView!”
Lalilatul Badri Setujui Audit Independen, Ajakan Warga Lawan Bangunan Liar
DPRD Medan Segel Perumahan Ilegal untuk Lindungi Pendapatan Daerah
Komisi IV DPRD Medan Dorong Penegakan Aturan Bangunan