APBD Medan Tahun 2024 Turun 5,94 Persen dari Rencana

Kitakini.news - Wali Kota Medan Bobby Nasution menjelaskan dalam struktur rencana perubahan anggaran pendapatan pada perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024 yaitu Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebelum perubahan Rp 3,77 triliun menjadi Rp 3,47 triliun atau turun 5,94%. Pendaftaran transfer dari pemerintah pusat tetap Rp 2,71 triliun dan antar daerah turun 15,67% menjadi Rp 828 miliar sebelum perubahan Rp 981 miliar. Serta lain-lain pendapatan daerah yang sah menurun 2,44% atau Rp 106 miliar dari sebelum perubahan Rp 109 miliar.
Baca Juga:
"Kita tahu masalah dan tantangan pembangunan kota cenderung semakin berat dan kompleks, sebab selalu dipengaruhi lingkungan strategis Kota Medan secara keseluruhan. Untuk itu eksekutif dan legislatif harus mampu merumuskan kerangka regulasi maupun kerangka anggaran yang semakin efektif," ucapnya dalam penjelasan Wali Kota Medan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Medan tentang Rancangan APBD Perubahan TA 2024 pada rapat paripurna DPRD Kota Medan, Senin (12/8/2024).
Bobby Nasution juga mengungkapkan berdasarkan perubahan asumsi makro ekonomi serta penyesuaian capaian target, rancangan struktur perubahan APBD 2024 dari sisi pendapatan berubah dari Rp 7,57 triliun lebih menjadi Rp 7,12 triliun lebih.
Dari sisi belanja daerah berubah dari Rp 8,02 triliun menjadi Rp 7,19 triliun lebih. Pembiayaan netto berubah dari Rp 450,07 miliar lebih menjadi Rp 68,68 miliar lebih.

DPRD Medan Minta Disdik Terbitkan Juknis Penjemputan Murid di Sekolah

Ihwan Ritonga Dorong Manajemen Baru BUMD Sumut Susun Strategi dan Branding Unggulan

Tinjau Kolam Retensi Martubung, Rico Waas Pesan Hal Ini!

Kejar Target 200 Dapur MBG, Gubsu Minta Semua Pihak Perkuat Kolaborasi

Kado HUT Humbahas, Bobby Sampaikan Sejumlah Rencana Pembangunan 2026
