Senin, 26 Januari 2026

Agus Fatoni Salurkan Bantuan Bencana Alam Rp250 Juta untuk Sumbar

Heru - Rabu, 24 Juli 2024 05:03 WIB
Agus Fatoni Salurkan Bantuan Bencana Alam Rp250 Juta untuk Sumbar
(Diskominfo Sumut/Alexander AP Siahaan)
Penjabat Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni

Kitakini.news -Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu), Agus Fatoni menyalurkan bantuan Rp250.639.000 untuk bencana alam di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Sumut atas bencana yang menimpa masyarakat Sumbar.

Baca Juga:

Menurutnya, wilayah Sumbar tepatnya di Kabupaten Agam dan Tanah Datar, dilanda musibah bencana alam banjir bandang dan lahar dingin pertengahan Mei lalu. Sebagai bentuk kepedulian, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut menghimpun dana untuk membantu masyarakat Sumbar.

"OPD, BUMD, pegawai, menghimpun dana untuk membantu saudara-saudara kita di Sumbar, hari ini kita salurkan, mudah-mudahan bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah," ujar Fatoni di Medan Medan, Selasa (23/7/2024).

Fatoni berharap Sumut terus memperkuat mitigasi bencana untuk meminimalisir dampak dari bencana alam. Terlebih, Sumut merupakan salah satu daerah rawan bencana sehingga perlu upaya pencegahan sejak dini.

"Kita perlu terus memperkuat mitigasi bencana agar meminimalisir dampaknya, ini perlu sinergitas ke semua pihak, memperkuat respons kita terhadap kemungkinan bencana," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Tuahta Ramajaya Saragih mengatakan pihaknya terus meningkatkan upaya pencegahan bencana alam. Selain itu, BPBD juga terus berlatih dan memperkuat kerja sama dengan pihak lain, agar lebih tanggap pada bencana.

"Kita terus berupaya untuk memitigasi bencana alam, berlatih, bekerja sama agar ketika bencana terjadi kita bisa merespons dengan segera, dari Sumbar kita banyak belajar bagaimana memitigasi bencana agar tidak berdampak besar," beber Tuahta Saragih. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Prof Azhari Akmal: YPSIM  Menjawab Keutuhan Indonesia Masa Depan yang Tumbuh Bersama dalam Toleransi

Prof Azhari Akmal: YPSIM Menjawab Keutuhan Indonesia Masa Depan yang Tumbuh Bersama dalam Toleransi

Masyarakat Adat Minangkabau Deklarasi di DPRD Sumbar, Tolak Sertifikasi Tanah Ulayat

Masyarakat Adat Minangkabau Deklarasi di DPRD Sumbar, Tolak Sertifikasi Tanah Ulayat

Sambut Tahun Baru, Pemrovsu Gelar Doa Lintas Agama

Sambut Tahun Baru, Pemrovsu Gelar Doa Lintas Agama

Artha Graha Peduli dan DMDI Indonesia Kirim Alat Berat Serta Puluhan Ton Barang ke Aceh

Artha Graha Peduli dan DMDI Indonesia Kirim Alat Berat Serta Puluhan Ton Barang ke Aceh

Ketum AMPG: Penanganan Bencana Sumatera Butuh Semangat Gotong Rotong, Jangan Saling Menyalahkan

Ketum AMPG: Penanganan Bencana Sumatera Butuh Semangat Gotong Rotong, Jangan Saling Menyalahkan

Said Aldi Al Idrus: Bantuan Pemerintah Sudah Sangat Maksimal ke Daerah Terdampak Bencana

Said Aldi Al Idrus: Bantuan Pemerintah Sudah Sangat Maksimal ke Daerah Terdampak Bencana

Komentar
Berita Terbaru