Minggu, 03 Agustus 2025

Agus Fatoni Bersama Ribuan Masyarakat Ikut Rayakan Puncak Peringatan HUT Kabupaten Palas ke-17

Heru - Rabu, 17 Juli 2024 15:30 WIB
Agus Fatoni Bersama Ribuan Masyarakat Ikut Rayakan Puncak Peringatan HUT Kabupaten Palas ke-17
(Diskominfo Sumut/Alexander AP Siahaan)
Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Agus Fatoni menghadiri Pesta Rakyat dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Padanglawas Ke-17 di Lapangan Merdeka Kota Sibuhuan, Kabupaten Padanglawas, Selasa (16/7/2024) malam.

Kitakini.news - Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Agus Fatoni bersama ribuan masyarakat ikut merayakan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Padanglawas (Palas) ke-17. Acara ini berlangsung di Lapangan Merdeka Sibuhuan, Palas, Sumut, Selasa (16/7/2024) malam.

Baca Juga:

"Kita nikmati bersama puncak perayaan Hari Jadi Kabupaten Padanglawas ke-17 ini, banyak anak milenial saya lihat, posting ke Sosmed masing-masing, viralkan biar daerah kita makin terkenal," ujar Fatoni.

Acara ini turut dimeriahkan dengan penampilan artis-artis lokal maupun nasional. Meski berlangsung sangat meriah, Fatoni mengingatkan agar masyarakat menjaga kondusivitas Padang Lawas sehingga bisa beraktivitas lebih nyaman dan perekonomian stabil.

"Suka gak kegiatan seperti ini? Kalau suka, jaga kondusivitas kita biar kerja nyaman, aktivitas nyaman, kan enak acara kayak gini, yang baru putus cinta cari yang baru, cari di sini," ucap Fatoni yang disambut tepuk tangan meriah masyarakat.

Kemudian, Fatoni juga mengingatkan agar Kabupaten Padanglawas bisa mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi yang sudah diraih. Guna mencapai hal tersebut, menurutnya dibutuhkan sinergi kuat antara pemerintah stakeholder dan masyarakat.

"Kita dorong pembangunan, perkuat sinergi, kita jaga kondusivitas untuk kemajuan Padang Lawas dan Sumatera Utara," ujar Fatoni.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati Padanglawas Ardan Noor Hasibuan mengatakan selama 17 tahun telah banyak pembangunan yang telah dilakukan. Senada dengan Fatoni, dia juga menilai dibutuhkan sinergitas dan dorongan masyarakat untuk mempercepat pembangunan.

"17 tahun ibarat Sweet Seventeen dan selama itu Pemda sudah banyak memberikan kontribusi positif untuk pembangunan Padanglawas, kita perlu percepat lagi dan itu butuh sinergi kuat," kata Ardan.

Hadir pada malam puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas ke-17, di antaranya Ketua DPRD Padang Lawas Amran Pikal Siregar, unsur Forkopimda dan OPD terkait Pemprov Sumut. Hadir juga tokoh-tokoh pemekaran Kabupaten Padanglawas, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kawasan Hutan dan Lahan di Samosir yang Terbakar Capai  1.800 Hektar

Kawasan Hutan dan Lahan di Samosir yang Terbakar Capai 1.800 Hektar

Ini Upaya Bobby Kendalikan Karhutla di Sumut

Ini Upaya Bobby Kendalikan Karhutla di Sumut

Kualitas Udara di Rokan Hilir Tak Sehat, Warga Diimbau Pakai Masker

Kualitas Udara di Rokan Hilir Tak Sehat, Warga Diimbau Pakai Masker

Kapolri Pantau Karhutla di Riau, 46 Pembakar Lahan Ditangkap

Kapolri Pantau Karhutla di Riau, 46 Pembakar Lahan Ditangkap

Temukan Karhutla 69 Korporasi di Riau, Menteri LH Siapkan Sanksi Pidana

Temukan Karhutla 69 Korporasi di Riau, Menteri LH Siapkan Sanksi Pidana

Karhutla Meluas di Riau, Petugas Kesulitan Dapatkan Sumber Air

Karhutla Meluas di Riau, Petugas Kesulitan Dapatkan Sumber Air

Komentar
Berita Terbaru