Kamis, 22 Januari 2026

Bobby Nasution Lantik Pengurus Persatuan Wartawan Pemko Medan

Siti Amelia - Jumat, 31 Mei 2024 22:00 WIB
Bobby Nasution Lantik Pengurus Persatuan Wartawan Pemko Medan
kominfo medan
Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Pemko Medan, Jumat (31/5/2024)

Kitakini.news - Pengurus Persatuan Wartawan Pemko Medan periode 2024-2026 resmi dilantik Wali Kota Medan Bobby Nasution di gedung PKK Kota Medan, Jumat (31/5/2024). Syaifullah Defaza dipercaya kembali menjadi Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan di periode kedua ini.

Baca Juga:

Pelantikan yang dilakukan Bobby Nasution diwakili Kadis Kominfo Arrahman Pane ini ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan kepada Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan Syaifullah Defaza.

Hadir dalam pelantikan tersebut Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik dan Camat Medan Petisah Arafat Syam serta unsur forkopimcam.

Dalam pesannya yang disampaikan Kadis Kominfo, Bobby Nasution mengucapkan selamat kepada kepengurusan Persatuan Wartawan Pemko Medan yang baru dilantik dibawah ketua Syaifullah Defaza.

Menurut Arrahman Pane, tahun 2024 merupakan tahun terakhir masa kepemimpinan bapak Wali Kota Medan Bobby, tentunya janji pembangunan yang disampaikan beliau harus dapat tuntas di tahun ini.

"Banyak pembangunan yang telah dilakukan oleh bapak Wali Kota Medan, untuk itu Pemko Medan membutuhkan dukungan para wartawan melalui medianya bahwa yang dibangun pak Bobby Nasution adalah untuk masyarakat", kata Arrahman Pane.

Dijelaskan Kadis Kominfo, pembangunan yang telah selesai dan dirasakan oleh masyarakat diantaranya hadirnya rumah pompa air di Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan.

Sejak adanya rumah pompa air tersebut swarga disana yang dulunya puluhan tahun merasakan banjir rob kini sudah tidak merasakannya lagi. Artinya sebanyak 938 KK sudah terselamatkan.

"Kami membutuhkan dari rekan-rekan wartawan semua untuk membranding kota Medan. Artinya sebagai warga Medan tentunya kita yang harus membranding dan baik buruknya kota Medan tergantung dari kita", jelasnya.

Arrahman Pane menambahkan dalam waktu dekat ini akan diselenggarakannya PON Sumut-Aceh. Tentunya momentum ini kita dapat berperan dengan mempromosikan kota Medan baik itu wisata dan sejarah kota maupun budayanya. Sehingga para atlet PON yang bertanding nanti dapat mengetahui dan mengunjungi tempat wisata yang ada di kota Medan.

"Ini pastinya akan berdampak pada perekonomian masyarakat kota Medan. Ayo kita branding kota Medan. Saya yakin persatuan wartawan Pemko Medan bisa membantunya," tutur dia.

Sebelumnya Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan Syaifullah Defaza mengajak seluruh pengurus untuk tetap solid dan satu tujuan dalam mendukung program pembangunan Pemko Medan dibawah kepemimpinan Bobby Nasution.

"Peran yang dapat dilakukan Pengurus Persatuan Wartawan Pemko Medan adalah mendukung percepatan penyerapan PAD dengan turut menghimbau atau menginformasikan pada wajib pajak agar membayarkan pajaknya tepat waktu. Sebab penyerapan PAD akan bermanfaat untuk pembangunan kota", jelas Syaifullah.

Adapun Kepengurusan Persatuan Wartawan Pemko Medan periode 2024-2026, Ketua Syaifullah Defaza, Sekretaris Reza Shahab dan Bendahara Zainul Abdi Nasution.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Siti Amelia
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Optimalkan Kawasan Industri, Bobby Usulkan Integrasi KIM, Kuala Tanjung dan Belawan

Optimalkan Kawasan Industri, Bobby Usulkan Integrasi KIM, Kuala Tanjung dan Belawan

Sepanjang 2025, Bobby Nasution Benahi 44,9 Km Jalan Provinsi

Sepanjang 2025, Bobby Nasution Benahi 44,9 Km Jalan Provinsi

Zainul Abdi Nasution Jabat Plt Ketua PWPM Medan, Gantikan Muhammad Said yang Mundur

Zainul Abdi Nasution Jabat Plt Ketua PWPM Medan, Gantikan Muhammad Said yang Mundur

Medan Belajar dari Banjir, Dorong Ketangguhan Kota Lewat Rakernas APEKSI 2026

Medan Belajar dari Banjir, Dorong Ketangguhan Kota Lewat Rakernas APEKSI 2026

Pemko Medan Terapkan Manajemen Talenta ASN untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemko Medan Terapkan Manajemen Talenta ASN untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Revitalisasi Sekolah di Medan Ditingkatkan, Wakil Wali Kota Minta Tambahan untuk 2026

Revitalisasi Sekolah di Medan Ditingkatkan, Wakil Wali Kota Minta Tambahan untuk 2026

Komentar
Berita Terbaru