Gudang Peluru di Bogor Meledak, Damkar Tunggu TNI

Baca Juga:
Melansir berbagai sumber, Sabtu (30/3/2024), Komandan Regu (Danru) Sektor Gunung Putri Damkar Kabupaten Bogor, Eko, mengonfirmasi bahwa tempat yang meledak adalah gudang peluru alias gudang amunisi.
Namun mereka masih menunggu pihak TNI untuk memastikan pemadaman lebih lanjut. "Saya juga lagi menunggu informasi gudang amunisi terbakar yang di mana karena informasi Yonarmed," kata Eko.
Selain itu, hingga sekitar pukul 19.30 WIB, Sabtu (30/3/2024) ledakan masih terjadi menyusul ledakan pertama. Petugas pemadam kebakaran berhati-hati menangani situasi.
"Masih, selama masih banyak amunisinya," tambah Eko.
Yang jelas, petugas Damkar masih berkoordinasi dengan pihak TNI untuk menangani kebakaran. Soalnya, objek yang terbakar ini tergolong berbahaya.
"Iya, masih nunggu, karena mereka juga masih belum bisa melakukan pemadaman kalau masih banyak pelurunya," kata Eko.
Sebagai informasi para personel Damkar sudah berada di lokasi. Sementara itu, mereka melindungi permukiman warga setempat supaya tidak ikut terdampak ledakan tersebut. Evakuasi warga sekitar pun dilakukan polisi.
"Kami sedang melaksanakan evakuasi warga di perumahan Kota Wisata Cibubur agar menjauh dari lokasi ledakan," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro sekira pukul 20.30.
Lokasi gudang peluru tersebut ada di perbatasan antara Kabupaten Bogor dengan wilayah Kota Bekasi. Ledakan terjadi pada waktu sekitar Isya, Sabtu malam.*

Mengenal Empat Pulau Sengketa di Perbatasan Aceh dan Sumatera Utara

TNI AL Ringkus 3 Spesialis Kurir Narkoba, Diamankan Barang Bukti Sabu 4,5 Kilogram

Kapoldasu Tak Kenal Godol, Orang yang Ditangkap TNI dan Kejaksaan

Berkat Laoli Minta Panglima TNI Perhatikan Korban Penipuan Casis di Sumut

Orangtua Casis TNI AD Ngadu ke DPRD Sumut: “Kami Ditipu Puluhan Miliar Lewat Program ‘Bersama Rindam"
