Selasa, 17 Juni 2025

Bobby Nasution Kembalikan Piala Adipura ke Kota Medan

Siti Amelia - Selasa, 05 Maret 2024 20:00 WIB
Bobby Nasution  Kembalikan Piala Adipura ke Kota Medan
kominfo medan
Kota Medan akhirnya kembali mendapatkan Piala Adipura dari Kementerian LHK.

Kitakini.news - Sempat meraih predikat Kota Terjorok dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia di akhir 2019, Kota Medan di bawah kepemimpinan Bobby Nasution akhirnya berhasil membawa kembali Piala Adipura.

Baca Juga:

Penghargaan tertinggi dari Kementerian LHK terkait penanganan kebersihan dan pengelolaan lingkungan perkotaan tersebut diperoleh Selasa (5/3/2024) di Auditorium Manggala Wanabhakti Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Penyerahan Penghargaan Piala Adipura Tahun 2023 kategori Kota Metropolitan dari Kementerian LHK ini dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia Prof Dr (HC) KH Ma'ruf Amin.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Drs Alue Dohong SE MSc PhD selaku Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia didampingi Direktur Jenderal Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Rosa Vivien Ratnawati SH MSc kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kadis Lingkungan Hidup Kota Medan Muhammad Husni.

Dikatakan Bobby Nasution, penghargaan ini diraih berkat kerjasama seluruh stakeholder dan instansi terkait dalam hal pengelolaan dan penanganan sampah di Kota Medan, terutama masyarakat Kota Medan yang telah berpartisipasi aktif dalam menjaga dan peduli terhadap kebersihan lingkungannya masing-masing.

"Terima kasih kepada seluruh pemerhati lingkungan dan pemerhati sampah di Kota Medan, atas partisipasi dan dukungan serta kolaborasi yang telah dilakukan dalam pengelolaan maupun penanganan sampah di Kota Medan sehingga Kota Medan kembali meraih penghargaan Adipura Tahun 2023," kata Bobby Nasution.

Selanjutnya, orang nomor satu di pemko Medan ini berharap agar keberhasilan meraih penghargaan membanggakan ini dapat menjadi motivasi bagi Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan tetap konsisten dalam menjaga lingkungan demi mewujudkan Medan kota bersih dan sehat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ternyata RSUD Bachtiar Jafar di Medan Utara Juga Kekurangan Tenaga Medis

Ternyata RSUD Bachtiar Jafar di Medan Utara Juga Kekurangan Tenaga Medis

Kekurangan Tenaga Medis di RSUD dr Pirngadi, ini Kata Zakiyuddin Harahap!

Kekurangan Tenaga Medis di RSUD dr Pirngadi, ini Kata Zakiyuddin Harahap!

Rico Waas Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD dalam Rapat Paripurna

Rico Waas Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD dalam Rapat Paripurna

Ini Langkah Pemko Medan Pertahankan Opini WTP dari BPK

Ini Langkah Pemko Medan Pertahankan Opini WTP dari BPK

Wali Kota Medan Ajak Pelajar Jauhi Narkoba dan Geng Motor

Wali Kota Medan Ajak Pelajar Jauhi Narkoba dan Geng Motor

Mega Syariah Sapa Medan, Wali Kota Rico Sambut Baik Kolaborasi Keuangan Syariah

Mega Syariah Sapa Medan, Wali Kota Rico Sambut Baik Kolaborasi Keuangan Syariah

Komentar
Berita Terbaru