Selasa, 17 Juni 2025

Gunung Marapi Kembali Erupsi, Warga Gelar Zikir Bersama

Azzaren - Kamis, 08 Februari 2024 01:01 WIB
Gunung Marapi Kembali Erupsi, Warga Gelar Zikir Bersama
(Gusri)
Gunung Marapi Sumatera Barat kembali erupsi, Rabu (7/2/2024) malam dengan ketinggian abu vulkanik mencapai 1.300 meter dari puncak kawah.

Kitakini.news - Gunung Marapi yang terletak di Kabupaten Agam dan Tanah Datar, Sumatera Barat, Rabu (7/1/2024) malam, kembali erupsi yang disertai dentuman keras.

Baca Juga:

Kondisi ini membuat warga was-was dan untuk menghindari bahaya, warga mengadakan zikir dan Solawat bersama.

Gunung Marapi Sumatera Barat kembali erupsi, tepatnya pukul 19.14 WIB dengan ketinggian abu mencapai 1.300 meter dari puncak kawah.

Erupsi ini juga terekam oleh Seismogram dengan Amplitudo maksimum 10,6 Melimeter dan durasi lebih kurang 50 Detik.

Abu vulkanik berwarna kecoklatan tampak membumbung tinggi ke udara dan selanjutnya dibawa angin ke arah timur laut atau ke arah kabupaten tanah datar.

Untuk menghindari bahaya erupsi Gunung Marapi, ratusan warga Kenagarian Bukit Batabuah, Kecamatan Candung, Kabupaten Agam, yang juga merupakan perkampungan paling dekat dengan puncak Gunung Marapi, mengadakan zikir dan Solawat bersama di Masjid Jabal Nur, di belakang pos 3 penanggulangan erupsi Gunung Marapi.

Menurut tokoh Masyarakat Bukit Batabuah, Muhammad Nur Bagindo Sutan, menyatakan kegiatan zikir dan salawat bersama ini diharapkan bisa menjauhkan warga Bukit Batabuah dari bahaya erupsi Gunung Marapi. Selain itu juga mengharapkan agar Gunung Marapi kembali normal seperti biasa.

Aktivitas Gunung Marapi Sumatera Barat ini, kembali meningkat sejak Selasa kemarin (6/1/2024) dan hingga Rabu malam terus mengalami erupsi. Sebelumnya aktivitas erupsi sempat mereda selama 10 hari. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Solok Selatan Sikat 40 Orang Pelaku Illegal Mining

Polres Solok Selatan Sikat 40 Orang Pelaku Illegal Mining

Kapal Dinas Bupati Mentawai Terbakar

Kapal Dinas Bupati Mentawai Terbakar

Polres Asahan Gagalkan Pengiriman Sabu 3 Kg ke Sumbar Via Bus

Polres Asahan Gagalkan Pengiriman Sabu 3 Kg ke Sumbar Via Bus

Lagi, Gunung Marapi Erupsi Semburkan Material Vulkanik

Lagi, Gunung Marapi Erupsi Semburkan Material Vulkanik

Penumpang ALS Bawa Sabu 1,5 Kg di Pakaian Dalam

Penumpang ALS Bawa Sabu 1,5 Kg di Pakaian Dalam

Gunung Marapi Erupsi, Kabupaten Agam dan Tanah Datar Diguyur Hujan Abu

Gunung Marapi Erupsi, Kabupaten Agam dan Tanah Datar Diguyur Hujan Abu

Komentar
Berita Terbaru