Jokowi Resmikan Dua Jalan Tol di Trans Sumatera: Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Pariwisata
Baca Juga:
"Alhamdulillah pada pagi hari ini segera akan kita resmikan jalan tol seksi Tebing Tinggi-Indrapura dan seksi Indrapura-Lima Puluh. Kedua tol ini merupakan bagian dari jalan tol Trans Sumatera," kata Jokowi.
Dijelaskan Jokowi, pembangunan jalan tol ini menelan biaya Rp4,7 triliun dengan rincian Jalan Tol Tebing Tinggi-Indrapura dengan panjang ruas 20,4 kilometer berbiaya Rp3,06 triliun, sementara jalan tol seksi Indrapura-Lima Puluh dengan panjang 15,6 kilometer berbiaya Rp 1,67 triliun rupiah.
Jokowi mengatakan kedua ruas jalan tol ini memberi akses ke kawasan pariwisata Danau Toba. Harapannya ruas jalan tol ini dapat meningkatkan mobilitas logistik ke Pelabuhan Kuala Tanjung hingga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mengkei.
"Ini kita harapkan juga akan cepat bisa berkembang dan juga mempercepat waktu tempuh dari Medan dan sekitarnya menuju Kisaran dan Provinsi Riau sehingga akan mendorong pertumbuhan ekonomi di kawasan dan sekitarnya," ujarnya.
Selain itu Jokowi juga yakin pembangunan jalan tol ini juga dapat meningkatkan investasi yang sejalan dengan meningkatnya kunjungan wisata ke destinasi super-prioritas.**
Wamenkop Tegaskan KSP Nasari Berperan Strategis Dukung Kopdes Merah Putih dan Penguatan Ekonomi Desa
Peresmian Masjid Al-Musannif ke-57, Wali Kota Binjai Tekankan Nilai Persatuan Umat
Kapolda Sumut Dorong Potensi Wisata Tapanuli Selatan
Pemprovsu Sesuaikan P-APBD 2025, Fokus Layanan Publik dan Stabilitas Ekonomi
Bobby Terima Kunker Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI