Rabu, 24 September 2025

Artist Inc, Brand Skincare Para Artis Resmi Diluncurkan di Medan

Artist Inc Bawa Skincare Para Artis ke Medan
Sukri - Senin, 22 September 2025 12:00 WIB
Artist Inc, Brand Skincare Para Artis Resmi Diluncurkan di Medan
istimewa
Marcel Chandrawinata hadir di Medan dalam peluncuran Artist Inc. Bersama rekan artis lainnya, Marcel berbagi semangat merawat kulit dan percaya diri
Kitakini.news -Saat ini, siapa pun yang tampil di depan kamera—baik content creator, influencer, affiliator, maupun live streamer—dapat dianggap sebagai "artis". Fenomena ini tercermin dalam riset Populix 2024 yang mengungkap lebih dari 65% Gen Z di Indonesia bercita-cita terjun ke industri digital karena fleksibilitas, peluang penghasilan besar, serta kebebasan berekspresi.

Baca Juga:

Tren tersebut ikut memunculkan kebutuhan baru: perawatan kulit yang efektif dan cepat bekerja, khususnya bagi mereka yang selalu dituntut tampil prima di layar. Menjawab kebutuhan itu, tujuh artis Indonesia—Marcel Chandrawinata, Mezty Mez, Aqeela Calista, Denira Wiraguna, Rasya BBI, Haviza Devi, dan Zoe Abbas—resmi meluncurkan brand skincare bernama Artist Inc.


Skincare Terinspirasi Rutinitas Padat Dunia Hiburan

Artist Inc menghadirkan tujuh produk andalan: Facial Wash, Essence Toner, Multi Serum, Eye Serum, Moisturizer, Sunscreen, dan Night Cream. Seluruh rangkaian dirancang dengan konsep REJUVEN-8, yaitu peremajaan kulit cepat dengan memadukan hingga delapan bahan aktif di tiap produk.


Formulasinya menjawab tantangan kulit akibat aktivitas padat: mulai dari makeup tebal, sorotan lampu panggung, hingga syuting seharian. Dengan pemakaian rutin, produk ini diklaim mampu menjaga kulit tetap sehat, segar, dan siap tampil setiap saat.


Kandungan Aktif dan Manfaat

Facial Wash: aloe vera, actosome inoceramide, lemon extract – membersihkan dan menyegarkan kulit.

Essence Toner: galactomyces & licorice glycolic extract – melembapkan hingga tiga lapisan kulit.

Multi Serum: niacinamide & hyaluronic complex – mengecilkan pori dan menghaluskan dalam tiga hari.

Eye Serum: hydroceramide & tripeptide – melembapkan dan menyamarkan lingkar hitam.

Moisturizer: centella asiatica & hyaluronic complex – menenangkan kulit dan menjaga elastisitas.

Sunscreen SPF 50: etylhexyl methoxycinnamate – melindungi dari UVA/UVB tanpa white cast.

Night Cream: collagen, vitamin C, hyaluronic complex – mempercepat regenerasi kulit di malam hari.


Meski dikemas premium, seluruh produk Artist Inc dipasarkan dengan harga Rp100 ribu–Rp200 ribu, sehingga tetap terjangkau bagi konsumen muda.


Peluncuran di Medan dan Roadshow Nasional

Peluncuran resmi di Medan menandai dimulainya The Ultimate Roadshow sebagai bentuk apresiasi untuk konsumen setia. Acara berlangsung di Kim Kosmetik Binjai, salah satu pusat kecantikan terbesar di kota tersebut.


Dua pendiri utama, Marcel Chandrawinata dan Haviza Devianjani, hadir langsung untuk berbagi perjalanan mereka membangun brand ini.


"Artist Inc bukan hanya sekadar brand skincare. Ini adalah gerakan untuk mendorong generasi muda merawat diri dan percaya diri," ujar Marcel.


Haviza menambahkan, "Artist Inc bukan hanya skincare, ini adalah movement untuk mendukung anak muda Indonesia agar percaya diri, berani berkarya, dan bersinar di dunia digital."


Dalam acara ini, pengunjung menikmati promo diskon 30% untuk seluruh produk, hadiah eksklusif, pemeriksaan kulit gratis, hingga live shopping interaktif bersama Marcel dan Haviza.


Setelah Medan, roadshow akan berlanjut ke Aceh, yang dipilih sebagai kota kedua karena pertumbuhan komunitas kreator mudanya yang sangat pesat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Lancarkan Kritik, Melanie Subono Kena Tegur Anggota DPR

Lancarkan Kritik, Melanie Subono Kena Tegur Anggota DPR

Enam Artis yang Lahir 17 Agustus, dari Doyok hingga Cinta Laura

Enam Artis yang Lahir 17 Agustus, dari Doyok hingga Cinta Laura

Korban Penipuan Bermodus Proyek Fiktif dan Bisnis Skincare Apresiasi Kinerja Polrestabes Medan

Korban Penipuan Bermodus Proyek Fiktif dan Bisnis Skincare Apresiasi Kinerja Polrestabes Medan

Skincare Indonesia Kalahkan Buatan Korea Selatan

Skincare Indonesia Kalahkan Buatan Korea Selatan

Shireen Sungkar Sempat Jenuh Jadi Artis

Shireen Sungkar Sempat Jenuh Jadi Artis

BPOM Tarik 91 Skincare-Kosmetik Berbahaya; Ini Daftarnya

BPOM Tarik 91 Skincare-Kosmetik Berbahaya; Ini Daftarnya

Komentar
Berita Terbaru