Diancam Oknum Penampung BBM Ilegal, Oknum Wartawan di Medan Utara Lapor Polisi

Kitakini.news - Oknum wartawan dari salah satu harian di Kota Medan berinisial TP yang bertugas peliputan dikawasan Medan Utara (Medan Deli, Marelan, Labuhan dan Belawan) diduga mendapat ancaman yang diduga dilakukan oknum penampung Bahan Bakar Minyak (BBM) yang disinyalir illegal (Mobil Tangki PT Pertamina 'Kencing' ditengah jalan).
Baca Juga:
Dari informasi yang dihimpun, mobil tangki dengan nomor Plat BK 8762 FR tersebut milik PT Elnusa mengangkut BBM milik PT Pertamina dan diduga melakukan penurunan muatan yang disinyalir dilakukan oleh supir dan kernet di Gudang yang diduga milik oknum penampung BBM yang berada di Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan.
Saat dikonfirmasi, oknum wartawan TP menjelaskan saat mobil tangki tersebut keluar dari gudang, dirinya langsung mengambil foto. Namun pengambilan foto yang dilakukan dengan menggunakan telepon genggam itu diketahui oleh 6 oknum yang diduga sebagai penampung BBM yang berada dari mobil tangki itu.
"Ikut juga supir dan kernet mobil tangki itu menghampiri saya lalu mengancam akan menciderai dan merampas telepon genggam milik saya. Tak hanya itu, mereka juga mengancam akan menghapus seluruh pengambilan foto mobil tangki itu," beber TP.
Merasa dirinya mendapat ancaman, TP kemudian memberitahukan hal ini kepada Komunitas Wartawan Medan Utara dan didampingi rekan-rekannya, TP kemudian membuat laporan terkait penghalangan tugas jurnalistik.
"Saya sudah melaporkannya ke Polres Pelabuhan Belawan, melalui pengaduan masyarakat (Duma). Ini dilakukan sesuai saran pihak kepolisian yang diterima petugas Sium Polres Pelabuhan Belawan, Selasa (9/1/2024)," pungkasnya. (**)

Ihwan Ritonga Dorong Pelaksanaan Sekolah Rakyat di Medan Utara

Komisi IV DPRD Medan: Belawan ke Depan Harus Layak Huni

SPBU Nagalan 14.201.135 Medan Selayang Disegel Polisi Diduga Oplos Pertalite, 3 Tersangka Terancam Hukuman 6 Tahun

Medan Utara Butuh Perhatian, Ini Permintaan F-PKS DPRD ke Pemko Medan

Zulham Efendi: Pendidikan Karakter Kunci Cegah Tawuran
