Lapas Kelas I Medan Gelar Gerakan Aksi Indonesia Bersih Tahun 2023

Teks foto: Word Cleanup Day Indonesia (WCDI) yang dilaksanakan di Lapas I Medan. (Kitakini.news/Abimanyu)
Baca Juga:
Word Cleanup Day Indonesia (WCDI) pada tahun 2023 yang dilaksanakan, Jum'at (8/9/2023) pagi di lingkungan Lapas I Medan itu mengusung tema “Kami 13 juta relawan bebersih dan bijak Kelola sampah untuk Indonesia Bersih”.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan yang membuka kegiatan itu secara langsung menyampaikan, pihaknya sangat mendukung aksi tersebut karena merupakan semangat positif untuk kepedulian lingkungan Lapas I Medan.
”Kita mendukung kegiatan WCDI ini, Bersama kita mendukung aksi gotong royong pungut sampah, dimulai dari Lingkungan pekerjaan kita, kegiatan positif ini sebagai bentuk untuk membawa perubahan dan dampak dalam kepedulian terhadap lingkuang,” jelas Kalapas.
Kegiatan WCDI ini dilaksankan setelah Apel pagi pegawai, sesuai dengan Surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM RI Sumatera Utara W.2.UM.01.01-47142 Hal Aksi Gerakan Indonesia Bersih (WCDI) di Lingkungan Kemenkumham Sumut, sejalan dengan hal tersebut seluruh pegawai (Pejabat dan Staf) Lapas Kelas I Medan hadir mengikuti kegiatan gotong royong kebersihan.
Alexander Sinaga, salah satu petugas Lapas Kelas I Medan yang mengikuti kegiatan Ketika dijumpai menyampaikan.
”Sangat mendukung kegiatan ini, inikan kegiatan bersama dan gotong royong yah, ada nilai-nilai integritas, dan juga nilai cinta terhadap lingkungan,” ucapnya.
Kontributor: Abimanyu