Naluri Seorang Ibu, Kasatreskrim Polres Padangsidimpuan Sambangi Rumah Bocah Korban Cabul
Teks foto : Kasatreskrim polres Padangsidimpuan AKP Maria Marpaung mengunjungi rumah anak korban cabul. (Efendi Jambak)
Baca Juga:
Kitakini.news - Walaupun banyak amanah yang harus segera di laksanakan menjadi Kasatreskrim di Mapolres Padangsidimpuan, tak menyurutkan jiwa kepedulian AKP Maria Marpaung untuk mengunjungi kediaman seorang anak yang mengalami korban cabul di kota Padangsidimpuan.
Di kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Tampak terlihat Rabu (23/08/2023) sore Kasatreskrim di dampingi unit PPA Polres Padangsidimpuan menenteng sejumlah bekal makanan dan mainan untuk mengembalikan sebercik kebahagiaan terhadap Ucok (5) (nama samaran) (korban cabul) maupun keluarga.
"Kehadiran kami di rumah ini bermaksud untuk memberikan semangat kepada anak kita yang mengalami musibah yakni perbuatan yang tidak kita inginkan oleh pamannya sendiri,” ujar Maria Marpaung.
Kemudian kata Maria, kehadiran pihaknya juga untuk melihat kondisi korban karena kami mendengar semalam, yang bersangkutan mengalami sakit.
"Ada sedikit oleh oleh kami bawakan untuk anak kita maupun keluarga mohon di terima, hanya ini yang bisa kami berikan saat ini, dan jangan di lihat dari nilai yang kami berikan melainkan inilah wujud kepedulian kami sebagai perempuan untuk anak kita,” kata Maria kepada ibu kandung bocah korban cabul.
Terahir kata Maria, sebagai seorang ibu dirinya yakin semua pasti tidak ada yang mau anak-anak menjadi korban seperti ini.
“Sebagai balasannya pelaku sudah kita amankan dan ia akan menjalani proses hukum yang berlaku sesuai undang-undang yang berlaku di negara republik indonesia yang kita cintai ini,” sebut Maria.
Menyahuti Kasatreskrim, keluarga korban ungkap terimakasih atas kunjungan dan kepedulian jajaran polres Padangsidimpuan terhadap mereka.
"Terimakasih banyak kami ucapkan kepada Kasatreskrim beserta rombongan, semoga kehadiran kalian semua menjadi penyemangat untuk anak kami, titip salam sama bapak Kapolres ya bu, sebab anak kami ini juga anak yatim yang di asuh polres Padangsidimpuan sejak tahun 2018,” ungkap ibu korban.
Kontributor: Efendi Jambak
Sidimpuan, Bocah Keterbelakangan Mental Diduga di Cabuli Tetangga
Polisi Tangkap Dua Kerabat Pelaku Pencabulan Siswi Bunuh Diri di Labusel
Honorer Dinas Kebersihan Diringkus Polisi, Kasus Pencabulan Anak Dibawah Umur
Ketua Yayasan Ponpes di Tapsel Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pencabulan
Cabuli Anak Dibawah Umur, Warga Seilepan Diringkus Polisi