Jumat, 19 September 2025

Sejumlah Pemuda Diduga Pukuli Pesepeda Motor di Tapsel

- Rabu, 26 April 2023 15:28 WIB
Sejumlah Pemuda Diduga Pukuli Pesepeda Motor di Tapsel

Kitakini.news – Sejumlah pemuda di Desa Holbung, Kecamatan Angkola Muaratais, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), kuat dugaan tega memukuli pengendara sepeda motor, Senin (24/4/2023) sore.

Baca Juga:

 

Para pemuda terduga yang memukuli pengendara sepeda motor adalah, AAS (18), MR (16), dan MRH (16). MR dan MRH, masih berstatus pelajar. Ketiganya juga warga Desa Holbung.

 

Aksi dugaan pemukulan tersebut, juga sempat terekam oleh ponsel warga. Dan, video dugaan penganiayaan tersebut, juga sempat viral di media sosial.

 

Kapolres Tapsel, AKBP Imam Zamroni melalui Kasat Reskrim, AKP Rudy Saputra, Selasa (25/4/2023) pagi, membenarkan hal tersebut.

 

Kasat menjelaskan, sebelum kejadian pemukulan, sejumlah pemuda itu kuat dugaan menembaki salah seorang pengendara sepeda motor yang sedang melintas di Desa Holbung, Kabupaten Tapsel.

 

“Korbannya adalah Dzal Anwar (27), warga Jalan Jati Raya, Kelurahan Prumnas Pijor Koling, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara,” ungkap Kasat.

 

Menurut Kasat, korban tak terima lantaran saat melintas di Desa Holbung, ada 5 pemuda di pinggir jalan yang menembakinya dengan senjata mainan.

 

“Kemudian, ketiga terduga pelaku tersebut menghampiri korban. Mereka, membawa kayu balok dan besi. Lalu memukuli korban,” imbuh Kasat.

 

Aksi brutal itu, sebut Kasat, membuat korban mengalami luka di kepala dan mengeluarkan darah akibat pukulan benda tumpul.

 

“Warga sekitar yang melihat itu, lantas datang melerai dan membawa korban berobat ke Rumah Sakit Pintu Padang,” tutur Kasat.

 

Lebih lanjut Kasat menerangkan, bahwa pihaknya juga sudah melakukan upaya mediasi terhadap kedua belah pihak dengan dihadiri Kepala Desa Holbung dan orang tua kedua belah pihak.

 

“Namun disayangkan, dari hasil mediasi tersebut belum menemukan titik temu. Guna memintai keterangan, pihaknya membawa 3 pemuda terduga pelaku pemukulan tersebut ke Polres Tapsel,” paparnya.

 

Kasat berpesan kepada orang tua yang anaknya terlibat penganiayaan agar menghadirkan anak-anaknyanya untuk proses mediasi lanjutan di Mako Polres Tapsel.

 

“Untuk proses mediasi ini, kita melibatkan Balai Permasyarakatan (Bapas) Sibolga. Sebab, ada beberapa terduga pelaku yang masih di bawah umur,” ucapnya.

 

“Dan, apabila dalam temp 1 x 24 jam, upaya mediasi tak membuahkan hasil, maka untuk berkas perkara terhadap kasus ini akan tetap berlanjut. Namun, tidak akan dilakukan penahanan,” tegasnya

 





 

Kontributor: Efendi Jambak

 

 


 

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polsuska Sumut dan Polisi Tangkap Pencuri Besi Penambat Rel KA Jalur Perlintasan Siantar

Polsuska Sumut dan Polisi Tangkap Pencuri Besi Penambat Rel KA Jalur Perlintasan Siantar

Haornas Sumut 2025 Dinilai Lesu, Tokoh Olahraga: Sekadar Seremoni, Tanpa Apresiasi

Haornas Sumut 2025 Dinilai Lesu, Tokoh Olahraga: Sekadar Seremoni, Tanpa Apresiasi

Skandal Sawit USU: FP-USU Laporkan Dugaan Korupsi Rp228,3 Miliar ke Kejati Sumut

Skandal Sawit USU: FP-USU Laporkan Dugaan Korupsi Rp228,3 Miliar ke Kejati Sumut

Cincin Harahap Didakwa Buka Praktik Kesehatan Tanpa Izin

Cincin Harahap Didakwa Buka Praktik Kesehatan Tanpa Izin

Beli Tahu Bulat saat Demo, Keponakan Chika Jessica Kena Pukul Polisi

Beli Tahu Bulat saat Demo, Keponakan Chika Jessica Kena Pukul Polisi

Civic Engagement Alliance Kutuk Kekerasan Aparat dalam Aksi 28 Agustus 2025

Civic Engagement Alliance Kutuk Kekerasan Aparat dalam Aksi 28 Agustus 2025

Komentar
Berita Terbaru