Satlantas Polres Belawan Sosialisasikan Kamseltibcarlantas Keberangkatan KM Kelud

Kitakini.news - KM Kelud berpenumpang 1628 orang, berangkat dari Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan berlayar menuju Batam dan Tanjungpriok Jakarta, Senin (20/2/2023).
Baca Juga:
Arus lalu lintas pengantar penumpang KM Kelud terbilang padat sehingga Satlantas Polres Belawan melakukan rekayasa supaya tertib berlalulintas.
Ketika dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Pelabuhan Belawan AKP Pittor Gultom mengatakan kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan pengamanan pemberangkatan penumpang KM Kelud.
Personel Satlantas Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan pengecekan langsung keberangkatan KM Kelud yang akan berlayar dari Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan menuju ke Pelabuhan Batam, Tanjung Balai Karimun, Kijang dan Pelabuhan Tanjungpriok Jakarta.
"Satlantas Polres Belawan koordinasi dengan Dinas Perhubungan Laut, Pelindo 1 Belawan, PT. Pelni dalam rangka keberangkatan KM Kelud dan langsung melaksanakan pengaturan dan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Pelabuhan Bandar Deli Belawan," kata Pittor.
Disamping itu, Satlantas Polres Belawan juga melaksanakan sosialisasi dan imbauan kepada penumpang KM Kelud berupa edukasi tentang disiplin dalam berlalu lintas.
"Mencegah terjadinya kecelakaan serta menurunkan tingkat pelanggaran khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan,” tambah Pittor.
Hasil yang akan dicapai tujuannya melayani masyarakat dalam
rangka keberangkatan KM Kelud, sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran
Polri berada di tengah tengah masyarakat sebagai pelindung, pelayan dan
pengayom masyarakat.
Kemudian dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan
lalulintas dengan adanya penyeluhan dan edukasi tentang mematuhi peraturan
berlalu lintas.
"Selanjutnya agar tercipta kemanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) dalam rangka keberangkatan KM Kelud berjalan lancar dan kondusif,” ucapnya.
Kontributor: Desrin Pasaribu

Lakalantas Pikap Vs Tronton, Tiga Korban Masuk RS TNI Padangsidimpuan

Polisi Tangkap Pelaku yang Cabuli Anak Tiri Tuna Runggu

Tersangka TPPO Mantan Bupati Langkat Dilimpahkan ke Kejati Sumut

Jabat Kapolres Padangsidimpuan, Ini Pesan AKBP Dudung Setyawan

Pelaku Pencuri Ban Mobil di Petisah Berprofesi Sopir
