Polres Langkat Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Kitakini.news -Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Langkat menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pangkalan Brandan, Senin (23/6/2025). Kegiatan ini dipimpin Wakapolres Kompol Husnil Mubarok Daulay.
Baca Juga:
"Ziarah dan tabur bunga ini merupakan bentuk penghargaan kami terhadap perjuangan para pahlawan yang telah memberikan pengorbanan demi kemerdekaan dan keamanan bangsa," ujar Wakapolres.
Upacara tersebut diikuti oleh para Kabag, Kasat, Kapolsek, serta personel dari Polres Langkat.
Upacara berlangsung tertib dengan rangkaian kegiatan mulai dari penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, pembacaan doa, hingga penaburan bunga di makam para pahlawan.
Wakapolres Langkat menyatakan kegiatan ziarah dan tabur bunga ini juga menjadi bagian penting dalam membangkitkan semangat pengabdian anggota Polri dalam melayani masyarakat.
"Tema Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini adalah Polri Untuk Masyarakat, kegiatan ini menjadi momen refleksi atas peran penting Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat," ujarnya. (**)
Bupati Madina Pimpin Upacara Hari Pahlawan Tahun 2025
Rutan Kelas I Medan Peringati Hari Pahlawan dengan Upacara
PP AMPG Dukung Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional
Pemprovsu Diminta Bersinergi Dengan Asosiasi Peternak Telur dan Ayam
Pemprovsu Segel Tempat Hiburan Malam Blue Night