Lapas Binjai Bagi Takjil Untuk Warga Sekitar
Kitakini.news -Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai berbagi Takjil Gratis untuk masyarakat disekitar Lapas di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, Sabtu (15/3/2025). Ratusan paket Takjil tersebut dibagikan kepada warga.
Baca Juga:
Kepala Lapas Kelas IIA Binjai, Wawan Irawan mengatakan, bulan Ramadhan merupakan momen untuk berbagi kebaikan dan keberkahan. Di bulan Ramadhan ini Lapas Kelas IIA Binjai melaksanakan kegiatan berbagi Takjil kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian Lapas Kelas IIA Binjai kepada masyarakat.
"Di hari yang penuh berkah di bulan Ramadhan kami jajaran Lapas Kelas IIA Binjai melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat, kegiatan ini sebagai bentuk rangkaian kegiatan menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 dengan tema "Pasti Bermanfaat Untuk Masyarakat" dan juga bentuk kepedulian kami kepada sesama umat Islam yang menjalankan puasa di bulan Ramadhan guna membangun jiwa sosial petugas Pemasyarakatan kepada masyarakat," beber Wawan.
Bagi Takjil ini juga untuk mempererat tali silahturahmi dan meningkatkan rasa kepedulianterhadap sesama pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.
Wawan juga menyampaikan bahwa Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah bukan hanya untuk meningkatkan ketaqwaan, tetapi juga sebagai momen untuk berbagi kepada sesama umat Islam. Konsep berbagi ini dilakukan dengan bagi-bagi takjil kepada masyarakat sekitar Lapas Kelas IIA Binjai.
Masih kata Kalapas, kegiatan ini juga sesuai dengan arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, dan Dirjenpas, Mashudi agar mengadakan berbagi kepada masyarakat sekitar Lapas.
"Harapannya dengan kegiatan berbagi takjil ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan juga menambah keberkahan menjalankan puasa di bulan Ramadhan," pungkasnya. (**)
Simpan Narkoba Dalam Bola Lampu, Polres Binjai Bandar Sabu
Polsek Binjai Kota Tangkap Pencuri Sepeda Motor, Pelaku Sempat Kabur Usai Aksi
Walikota Binjai Resmikan Dapur MBG
Ini Tanggapan Rudi Alfahri Soal RUU Tata Cara Pidana Mati
Polsek Sei Bingai Tangkap IRT Curi Sepeda Motor
Kahiyang Apresiasi Capaian Imunisasi Binjai
Hentikan Rekor 8 Kemenangan Beruntun Mario Bautista, Umar Nurmagomedov Siap Rebut Sabuk Bantam UFC
Awas! Mengecat Rambut Bikin Sakit Ginjal, Sudah Ada Korbannya
Kapal Pesiar Ramah Muslim Meluncur di Selat Malaka
Dugaan Keterangan Palsu Ahli Waris, Warga asal Tanjung Langkat Tempuh Jalur Hukum
Denada Sebut Publik Figur Bukan Halal Dihina
Tiga Pelaku Pembunuhan saat Tawuran Ditangkap, Dua Masih Dibawah Umur
Dalam 15 Hari, Polrestabes Medan Ungkap 103 Kasus Pidana dengan 147 Tersangka