Kamis, 13 November 2025

Awal Tahun, Polres Langkat Ungkap 55 Kasus Kriminal Dengan 70 Tersangka

Junaidi - Sabtu, 15 Februari 2025 14:16 WIB
Awal Tahun, Polres Langkat Ungkap 55 Kasus Kriminal Dengan 70 Tersangka
(Kitakini.news/Junaidi)
Kapolres Langkat bersama PJU Polres Langkat menunjukkan barang bukti hasil tangkapan selama 2025

Kitakini.news -Sepanjang Januari hingga 14 Februari 2025, Polres Langkat mengungkap 55 kasus kriminalitas dengan berbagai jenis kejahatan. Dari jumlah kasus tersebut, sebanyak 70 tersangka diamankan.

Baca Juga:

"Dari awal tahun hingga hari ini 14 Febuari 2025, ada 8 Laporan Polisi yang berhasil diungkap dan 11 tersangka Kasus Pidana Umum Dan Tindak pidana Narkotika sebanyak 47 Kasus dengan jumlah 59 tersangka telah kami amankan," ungkap Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, Jum'at (14/2/2025).

Kesebelas tersangka yang diamankan berasal dari berbagai wilayah di Langkat dan Aceh Tamiang dalam kasus pencurian minyak mentah yang terjadi di wilayah Kecamatan Besitang Kabupaten Langkat dengan tersangka di antaranya berinisial MR (22) SL (62) NP(32) EP (34) AM(27).

Selanjutnya pelaku kejahatan pencurian dengan pemberatan di perkantoran Pemkab Langkat yang tanpa penjaga malam dengan pelaku berinisial MS (24), RTF (24), BRN (25) warga Kota Stabat.Pelaku kejahatan Pencurian di Rumah Dinas Pengadilan Negeri Stabat dengan pelaku berinisial MSH (41).

Pelaku kasus Persetubuhan Dan Atau Perbuatan Cabul Terhadap Anak yang terjadi di Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat dengan pelaku berinisial ZZ (44) dan korban berinisial samaran Mawar (13) warga Pkl. Berandan.Selanjutnya pelaku kejahatan Tindak Pidana Perjudian jenis Togel dengan pelaku berinisial TPI (33) warga Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat.

"Kasus-kasus yang berhasil diungkap antara lain Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan dengan korban, Kantor UPTD PPA Kabupaten Langkat, Kantor MUI Kabupaten Langkat, Sekolah Tk Ukhuah Islamiyah Stabat, Sekolah SMP Neg. 5 Stabat, Rumah Dinas Pengadilan Negeri Stabat, PT. Pertamina Field Rantau Aceh Tamiang, Kasus Perjudian, Tindak Pidana Persetubuhan dan atau Perbuatan Cabul Terhadap Anak, serta Tindak Pidana Narkotika" ungkapnya.

Dari para tersangka, Polisi mengamankan barang bukti diantaranya Satu unit Computer Satu buah printer mrek epson, sebelas kursi merk Chitos, Kompresor Sumur bor, satu unit Amplifier, Dua unit Microfon, Satu tabung gas 3 Kg, Dua buah Handphone, tiga puluh lima kertas pembelian emas, satu kotak emas warna hijau, tiga kotak emas warna merah,tiga buah dompet, satu alat terapi tangan, dua buah kunci mobil, dua buah kunci sepeda motor,tiga buah kunci gembok, empat buah kalung, dua buah gelang kaki,dua buah cicin, lima pasang anting-Anting,dua belas gelang, dua buah pin pengadilan,dua buah pin Korpri,dua unit mobil colt Diesel,satu unit sepeda motor, dan selang pelastik merk fuso panjang 250 meter.

"Tindak pidana Narkotika sebanyak 47 Kasus dengan jumlah 59 tersangka barang bukti berhasil di sita Narkotika jenis Sabu seberat 255,4 gram, Narkotika jenis Ganja seberat 87,86 gram Narkotika jenis Ekstasi 24 butir, dan serbuk ekstasi 0,20 gram," terangnya.

"Kami akan bertindak tegas, dan saya tegaskan kepada para pelaku kejahatan, hentikan aksi kalian sebelum aparat bertindak lebih keras," tegas AKBP David.

AKBP David menegaskan, bahwasanya Polres Langkat, tidak akan memberikan toleransi terhadap para pelaku kriminalitas. Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif memberikan informasi terkait tindak kejahatan."Dengan sinergi antara masyarakat dan aparat Kepolisian, diharapkan wilayah Kabupaten Langkat semakin aman dan kondusif," ujarnya. (**)


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kapolres Tapteng Ajak Pelajar SMAN 2 Tukka Fokus pada Prestasi

Kapolres Tapteng Ajak Pelajar SMAN 2 Tukka Fokus pada Prestasi

Gadaikan Emas Hasil Jambret ke Madina, Pria Ini Dapat Timah Panas Polres Padangsidimpuan

Gadaikan Emas Hasil Jambret ke Madina, Pria Ini Dapat Timah Panas Polres Padangsidimpuan

Rekannya 'Nyanyi', Pria di Losungbatu Gagal Edarkan Narkotika

Rekannya 'Nyanyi', Pria di Losungbatu Gagal Edarkan Narkotika

Penipuan Modus Tusuk Gigi di ATM, Pelaku Mengaku Sudah Beraksi di Sibolga

Penipuan Modus Tusuk Gigi di ATM, Pelaku Mengaku Sudah Beraksi di Sibolga

Terkait Kasus Penganiayaan Pemuda di Masjid Agung Sibolga, Kemenag Sumut Sambangi Polres

Terkait Kasus Penganiayaan Pemuda di Masjid Agung Sibolga, Kemenag Sumut Sambangi Polres

Tiga Warga Sumsel dan Sumbar Beraksi Pakai Tusuk Gigi Menipu Korban di ATM

Tiga Warga Sumsel dan Sumbar Beraksi Pakai Tusuk Gigi Menipu Korban di ATM

Komentar
Berita Terbaru