Kamis, 18 September 2025

Peringati HUT Polwan, Polres Padangsidimpuan Gelar Syukuran dan Pemberian Tali Asih

Efendi Jambak - Jumat, 06 September 2024 23:20 WIB
Peringati HUT Polwan, Polres Padangsidimpuan Gelar Syukuran dan Pemberian Tali Asih
(Kitakini.news/Effendi Jambak)
Personel Polwan beserta PJU Polres Padangsidimpuan saat sesi photo bersama dengan puluhan anak yatim piatu.

Kitakini.news -Polres Padangsidimpuan menggelar berbagai kegiatan diantaranya, memberikan santunan tali asih kepada puluhan anak yatim sekaligus pemotongan Nasi Tumpeng sebagai wujud syukuran memperingati Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) ke-76 di Aula Mapolres, Jumat (6/9/2024).

Baca Juga:

Mengusung Thema"Polwan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas" jajaran Polwan polres Padangsidimpuan juga menggelar bakti sosial, bakti kesehatan, dan bakti religi dan kunjungan ke sekolah disabilitas berlangsung sukses.

Pada kesempatan itu, Polwan Senior di Polres Padangsidimpuan, AKP Ida Meri menceritakan tentang sejarah singkat berdirinya Polwan di Republik Indonesia.

"Menurut dari berbagai sumber dan yang saya ketahui bahwa asal muasal berdirinya Polwan atas dasar inisiatif organisasi wanita dan organisasi wanita Islam di Bukit Tinggi, Sumatera Barat pada tahun 1948 silam. Mereka mengusulkan kepada pemerintah agar perempuan dapat ikut serta dalam pendidikan Kepolisian," paparnya.

Kemudian lanjut Ida Meri, dirinya mendoakan agar Polwan di Republik Indonesia khususnya di Polres Padangsidimpuan dapat mewujudkan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.

Sementara itu, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Wira Prayatna menjelaskan, bahwa kehadiran Polwan di Republik Indonesia sangatlah membantu instansi Polri.

"Kita sebagai Polri atau Polisi laki-laki akan susah melakukan pemeriksaan bila ada tersangka berstatus perempuan. Maka kehadiran Polwan sangatlah membantu," imbuhnya.

Selain itu, lanjut Kapolres, untuk menjadi Polwan tidaklah mudah, sebab disatu sisi menjadi Abdi Negara, satu sisi lain menjadi seorang istri dan menjadi seorang ibu anak-anaknya.

"Bisa kita katakan Polwan di Republik Indonesia ini adalah orang-orang hebat, banyaknya tugas perempuan untuk menjadi ibu rumah tangga dan menjadi istri buat suaminya tidak menjadi penghalang bagi mereka tetap menjadi pelayan, pengayom, serta pelindung buat masyarakat," bebernya.

"Semoga talenta Polwan Polres Padangsidimpuan bisa melaju hingga tingkat internasional," ucapnya.

Sementara itu dari amatan, terlihat kemeriahan syukuran HUT Polwan ke-76 di Polres Padangsidimpuan yang dilengkapi dengan pemotongan Tumpeng hingga penyaluran tali asih kepada 20 yatim piatu. (**)


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Amankan 6,31 Gram Sabu dari 3 Kasus Berbeda, Polres Langkat Bekuk 5 Tersangka

Amankan 6,31 Gram Sabu dari 3 Kasus Berbeda, Polres Langkat Bekuk 5 Tersangka

Kasus Perampasan Mobil, PN Medan Tolak Eksepsi 4 Debt Collector

Kasus Perampasan Mobil, PN Medan Tolak Eksepsi 4 Debt Collector

Terbakar Cemburu, Kekasih Gelap Siram Pacar Dengan Air Keras

Terbakar Cemburu, Kekasih Gelap Siram Pacar Dengan Air Keras

Kapolres Langkat dan Bhayangkari Salurkan 150 Paket Bahan Pokok untuk Kaum Duafa

Kapolres Langkat dan Bhayangkari Salurkan 150 Paket Bahan Pokok untuk Kaum Duafa

Polrestabes Medan Musnahkan 50 Kg Narkoba dan 20 Ribu Ekstasi

Polrestabes Medan Musnahkan 50 Kg Narkoba dan 20 Ribu Ekstasi

Polsek Hinai Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Polsek Hinai Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Komentar
Berita Terbaru