Kamis, 01 Mei 2025

Dugaan Korupsi Alkes Dinkes Medan, Kejari Panggil 10 Nama

Abimanyu - Selasa, 13 Agustus 2024 18:03 WIB
Dugaan Korupsi Alkes Dinkes Medan, Kejari Panggil 10 Nama
(Dok. Kejari Medan)
Kepala Kejaksaan Negeri Medan, Muttaqin Harahap saat diwawancarai Insan Pers prihal Dugaan Korupsi Alkes di Dinkes Medan

Kitakini.news - Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan telah memanggil 10 orang terkait kasus dugaan korupsi pengelolaan dana alokasi khusus (DAK) pengadaan alat kesehatan (Alkes) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan tahun anggaran 2022-2023.

Baca Juga:

"Sampai saat ini penyidik Pidsus Kejari Medan sudah melakukan pemanggilan untuk dimintai klarifikasi sebanyak 10 orang," ujar Kepala Kejari Medan Muttaqin Harahap kepada wartawan di Medan, Selasa (13/8/2024).

Berkaitan hal tersebut Kasi Pidsus Kejari Medan Mochammad Ali Rizza menambahkan, 10 orang tersebut diantaranya termasuk beberapa orang dari pihak Dinkes Medan dan Swasta.

"Untuk identitas 10 orang tersebut belum bisa kami sampaikan, dikarenakan masih tahap mengumpulkan bahan dan keterangan (Pulbaket)," imbuh Ali Rizza.

Rizza menyampaikan, untuk selanjutnya penyidik akan menjadwalkan pemanggilan terhadap mantan Kadis Kesehatan Medan Taufik Ririansyah.

"Kita akan menjadwalkan pemanggilan terhadap yang bersangkutan. Intinya semua yang terkait dengan dugaan korupsi ini akan kita panggil," tegasnya.

Sebagaimana diketahui, Walikota Medan Bobby Nasution resmi mencopot Taufiq Ririansyah dari jabatannya sebagai Kadis Kesehatan Kota Medan. Sebelumnya Taufiq dinonaktifkan dari jabatan tersebut karena menjalani proses pemeriksaan oleh Inspektorat Kota Medan.

Pencopotan jabatan itu rekomendasi dari Inspektorat kepada Walikota Medan Bobby Nasution untuk membebaskan tugaskan Taufiq dari jabatannya secara definitif. Permintaan itu mendapat respon dari Bobby Nasution.

"Per tanggal 30 Juni lalu sudah dibebaskan dari jabatannya secara definitif. Untuk mengisi kekosongan jabatan Kadis Kesehatan Kota Medan ditunjuk Sekretaris Dinas, Edi Subroto sebagai pelaksana harian kadis," ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Medan Sutan Tolang Lubis, di Medan, Kamis (1/8/2024).

Sementara Walikota Medan Bobby Nasution mengaku mendapat informasi, jika Taufik Ririansyah akan dipanggil oleh Kejari Medan terkait dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan pada 2023.

"Kemarin juga kita terima surat dari bapak Kajari Medan ada pemanggilan kepala Dinas Kesehatan terkait atas dugaan kegiatan pengadaan barang dan jasa di tahun 2023," beber Bobby Nasution. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ahmad Hadian Dukung Pola Baru Bantuan Rumah Ibadah Yang Akan Dilakukan Bobby

Ahmad Hadian Dukung Pola Baru Bantuan Rumah Ibadah Yang Akan Dilakukan Bobby

KPK dan Bobby Nasution Kolaborasi Berantas Korupsi

KPK dan Bobby Nasution Kolaborasi Berantas Korupsi

Kejari Medan Terima Penghargaan atas Penyelamatan Aset Milik PT KAI

Kejari Medan Terima Penghargaan atas Penyelamatan Aset Milik PT KAI

Bobby: Pola Bantuan Untuk Rumah Ibadah Akan Diganti

Bobby: Pola Bantuan Untuk Rumah Ibadah Akan Diganti

Komitmen Berantas Narkoba, Rico Waas Beserta Camat dan Lurah Test Urin

Komitmen Berantas Narkoba, Rico Waas Beserta Camat dan Lurah Test Urin

Komitmen Berantas Narkoba, Rico Waas Beserta Camat dan Lurah Test Urin

Komitmen Berantas Narkoba, Rico Waas Beserta Camat dan Lurah Test Urin

Komentar
Berita Terbaru