Ketahuan Selingkuh dan Dicerai Istri, Pria Inggris Gugat Apple

Melansir berbagai sumber, Senin (24/6/2024), pengacara pria anonim tersebut, Simon Walter, mengatakan bahwa notifikasi Apple menyesatkan karena pesan yang diklaim dihapus tidak benar-benar dihapus.
Baca Juga:
Alasan untuk menggugat karena Apple juga tidak transparan ke penggunanya terkait apa yang terjadi pada pesan yang dikirimkan, diterima, dan dihapus.
Ceritanya, hal ini bermula ketika sang istri saat itu menemukan obrolan chat pria tersebut dengan pekerja seks komersial (PSK). Padahal, pria ini sudah menghapus pesan lewat aplikasi perpesanan iMessage di perangkat iPhone-nya itu.
Namun, ia tidak tahu bahwa obrolan tersebut dapat sinkron atau terhubung dengan komputer iMac yang digunakan keluarganya. Hal ini dimungkinkan karena iPhone dan iMac tersebut menggunakan akun Apple ID yang sama.
Istrinya yang menemukan obrolan ini kemudian mengajukan gugatan cerai, dan pria ini pada akhirnya membayar ganti rugi sebesar 5 juta poundsterling atau sekitar Rp104,1 miliar.
Pria tersebut mengatakan bahwa perceraian itu menyakitkan, dan mengeklaim percakapan yang rasional bisa menyelamatkan pernikahan tersebut andaikan pesan-pesan itu tidak ditemukan istrinya.
Nah, karena itulah, ia kini menggugat Apple sebesar 5 juta pound sterling (Rp104,1 miliar), angka yang sama seperti biaya ganti rugi yang dibayarkan sebelumnya. Pria ini juga bermaksud mengubah gugatan Apple tersebut menjadi gugatan kelompok (class action).
Pria ini mengeklaim bahwa Apple tidak memberi tahu pengguna bahwa penghapusan pesan di satu perangkat tidak akan menghapus pesan di perangkat yang menggunakan Apple ID yang sama.
Pria ini mengatakan bahwa Apple seharusnya menambahkan notifikasi seperti "Pesan ini hanya dihapus di perangkat ini". Dengan begitu, perceraian pria tersebut dengan istrinya mungkin tidak terjadi.*

Deva Mahenra Dapat Restu Mikha Tambayong Jadi Tukang Selingkuh

Pilih Selingkuhan, Ardhito Pramono malah Diselingkuhi

Bakar Selingkuhan, Polres Sidimpuan Tetapkan Oknum Sekdes Sebagai Tersangka

Cemburu, Oknum Sekdes di Batunadua Sidimpuan Bakar Kekasih Gelap

Jefri Nichol Akui Pernah Selingkuh dan Tiduri 20 Wanita
