Selasa, 17 Juni 2025

Sambut HUT Bhayangkari, Kapolres Sidimpuan Bersama Ketua Bhayangkari Bagikan Sembako

Efendi Jambak - Selasa, 26 Maret 2024 22:01 WIB
Sambut HUT Bhayangkari, Kapolres Sidimpuan Bersama Ketua Bhayangkari Bagikan Sembako
(Kitakini.news/Effendi Jambak)
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan bersama Ketua Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan Ny. Liza Dudung memberikan Sembako kepada warga yang kurang mampu.

Kitakini.news -Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan Ny. Liza Dudung bersama Pengurus Bhayangkari dan personel membagikan paket Sembako kepada warga kurang mampu di Jalan BM Muda, Lingkungan III, Kelurahan Silandit, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Selasa (26/3/2024).

Baca Juga:

Disela-sela acara, AKBP Dudung mengatakan pembagian paket Sembako ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Bhayangkari menyambut HUT ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari.

Selain itu, lanjut Kapolres, kegiatan ini juga bentuk kepedulian Bhayangkari terhadap masyarakat kurang mampu terutama mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

"Ini adalah bentuk kepedulian serta berbagi berkah Ramadhan kepada masyarakat. Bantuan yang kami berikan ini semoga bermanfaat dan dapat dipergunakan pada saat bulan suci Ramadhan. Mudah-mudahan bantuan dari kami ini bermanfaat, berguna serta menjadi nilai ibadah di hadapan Allah SWT," paparnya.

Sementara Ketua Bhayangkari Cabang Kota padangsidimpuan Ny Liza Dudung mengatakan kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud rasa kepedulian pihaknya terhadap masyarakat dalam rangka menyambut HUT ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari.

"Kegiatan ini dilakukan dengan cara mendatangi warga dengan cara Door to Door dan memprioritaskan kepada masyarakat yang membutuhkannya. Kami berusaha memberikan yang terbaik untuk warga kurang mampu dan berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat," tuturnya.

Untuk diketahui, Organisasi Bhayangkari merupakan organisasi yang dibentuk bagi istri Polri dengan tujuan mempunyai wadah dan memudahkan kejelasan status bagi istri-istri Polri saat mendampingi suami menjalan tugas dimanapun berada.

Sedangkan Yayasan Kemala Bhayangkari dibentuk untuk membantu kegiatan Bhayangkari di bidang sosial, keagamaan, serta kemanusiaan dalam mencerdaskan anak bangsa dan kesejahteraan keluarga besar Polri khususnya, serta masyarakat pada umumnya.

Adapun warga yang menerima Baksos antara lain Minah Piliang, Nurjannah Siregar, Roi Nasution, Rina Mardiana, Erna dan Sutini.

Hadir pada kegiatan itu, KBO Sat Binmas IPTU Sulaiman Rangkuti, Personel Polres Padangsidimpuan, pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Peduli Cabang Padangsidimpuan. (**)



Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

AKBP Wira Sebut Penanganan Permasalahan Anak Merupakan Program Asta Cita Prabowo

AKBP Wira Sebut Penanganan Permasalahan Anak Merupakan Program Asta Cita Prabowo

Mantan Kades Siloting Padangsidimpuan Akui Dana Desa untuk Bayar Utang

Mantan Kades Siloting Padangsidimpuan Akui Dana Desa untuk Bayar Utang

Komentar
Berita Terbaru