Selasa, 17 Juni 2025

Diduga sakit, Mayat Lansia Ditemukan Membusuk di Dalam Rumah

Efendi Jambak - Rabu, 06 Maret 2024 16:03 WIB
Diduga sakit, Mayat Lansia Ditemukan Membusuk di Dalam Rumah
Kitakini.news/Efendi Jambak)
Tim inafis Satreskrim polres Padangsidimpuan Polda Sumut saat mengevakuasi mayat yang ditemukan membusuk.

Kitakini.news - Warga Gang Air Bersih, alan SM Raja, Kelurahan Sitamiang Baru, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan dihebohkan dengan penemuan mayat didalam rumah, Selasa (5/3/2024).

Baca Juga:

Kondisi mayat yang sudah mengeluarkan bau tak sedap itu, diperkirakan telah meninggal selama satu Pekan. Korban yang diketahui seorang petani berinisial HR (70)

Mendapat kabar itu, Petugas dari Sat Intelkam, Bhabinkamtibmas Inafis Satreskrim Polres Padangsidimpuan yang tiba dilokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Setelah itu, petugas mengevakuasi mayat korban ke RSUD Kota padangsidimpuan untuk dilakukan visum.

Kasat reskrim polres Padangsidimpuan AKP Maria Marpaung melalui Kanit Reskrim Ipda Andika Sembiring mengatakan, penemuan itu berawal saat kerabat korban bernama Devi Dahliana (40) merasa heran karena korban dalam beberapa hari tidak ada kabar sama sekali.

Karena penasaran, lanjut Kanit, Devi pun mencoba Untuk menghubunginya berulangkali melalui telepon selulernya karena tidak mengangkat, Lalu Devi bersama saudara lainnya memutuskan untuk mendatangi rumah korban.

Setibanya mereka di rumah korban, mereka melihat dari jendela di ruang tamu, mendapati korban sudah meninggal dunia mengeluarkan aroma tidak sedap.

"Kemudian mereka berteriak minta tolong kepada warga sekitar dan langsung menghubungi Kepolisian melalui Kepala Lingkungan (Kepling) setempat.

"Kemudian, tim langsung melakukan olah TKP dan memeriksa saksi dan membawa jenazah ke RSUD kota padangsidimpuan untuk pemeriksaan lebih lanjut," bebernya.

"Dari hasil pemeriksaan mayat diduga meninggal dunia karena diduga mengidap satu penyakit sesuai kondisi atau keadaan mayat setelah ditemukan," imbuhnya.

Tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan terhadap korban yang mengakibatkan korban meninggal, kondisi rumah sebelum ditemukan mayat oleh saksi juga dalam keadaan terkunci dari dalam," paparnya.

Menurut keterangan dari pihak keluarga, Lajut Ipda Andika , korban memang tinggal sendirian di rumah milik orang tua mereka dan mengidap satu penyakit.

Pihak keluarga sudah menerima kejadian tersebut dan tidak bersedia dilakukan autopsi dengan melampirkan Surat ke Polres Padangsidimpuan yang ditanda tangani pihak keluarga

Setelah dilakukan pemeriksaan diruang Instalasi Pemulasaraan jenazah RSUD Kota Padangsidimpuan, jenazah diserahkan ke pihak keluarga yang telah mengikhlaskan meninggalnya HR karena kondisi Jenazah sudah membusuk dan langsung dimakamkan di TPU gang Air bersih kelurahan sitamiang Baru. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

Dua Pria Asal Marancar Tapsel Curi Belasan Ekor Kambing

AKBP Wira Sebut Penanganan Permasalahan Anak Merupakan Program Asta Cita Prabowo

AKBP Wira Sebut Penanganan Permasalahan Anak Merupakan Program Asta Cita Prabowo

Mantan Kades Siloting Padangsidimpuan Akui Dana Desa untuk Bayar Utang

Mantan Kades Siloting Padangsidimpuan Akui Dana Desa untuk Bayar Utang

Komentar
Berita Terbaru