Donor Darah dalam HUT Pertamina ke-65, Kumpulkan 101 Kantong Darah di Medan

Kitakini.news - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut berhasil mengumpulkan 101 kantong darah dalam kegiatan donor darah dan khitan massal dalam rangkaian HUT Pertamina ke-65 di Kota Medan.
Baca Juga:
Kegiatan bakti sosial berupa Donor Darah dan Khitanan Massal tersebut digelar serentak di lima provinsi yakni Sumatera Utara (Sumut), Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), Riau dan Kepulauan Riau (Kepri).
"Alhamdulillah Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menggadakan Donor Darah dan Khitanan Massal yang mudah-mudahan bisa berkontribusi bagi masyarakat sekitar. Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk ucapan syukur Ulang Tahun ke-65 Pertamina," ujar Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria dalam rilis, Minggu (11/12/2022).
Diakuinya, khusus di Kota Medan, pihaknya berhasil mengumpulkan 101 kantong darah dari 106 orang yang mendaftar dan untuk peserta Khitanan Massal sebanyak 25 anak. Kegiatan ini bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD), Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik dan Khitan Klinik Sahabat Indonesia.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Badan Dakwah Islam (BDI) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Yardinal dan Area Manager Medical PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Datuk Fachrul Razy bertempat di Gedung Bright Gas, Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Medan, Kamis (8/12/2022).
Selain itu, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut juga berhasil mengumpulkan sebanyak 40 kantong darah di Aceh, 67 kantong darah di Kepri dan 69 kantong darah di Sumbar. Untuk wilayah Riau, kegiatan Donor Darah dan Khitanan Massal diselenggakan, Sabtu (10/12/2022).
"Donor darah ini dilaksanakan setiap tiga bulan sekali. Kita berharap semakin banyak orang yang sadar betapa pentingnya mendonorkan darah secara rutin," kata Satria.
Di samping itu, lanjutnya, secara keseluruhan lebih kurang ada 260 anak yang mengikuti Khitanan Massal tersebut, yang terdiri dari 100 anak di Sumut, 50 anak di Riau, 50 anak di Kepri, 30 anak di Aceh dan 30 anak di Sumbar. Kegiatan Khitanan Massal ini juga akan dilaksanakan pada tanggal 17 dan 22 Desember mendatang.
Redaksi

Pengusaha Muda Sumut : Promosi Digital Bobby Nasution Bisa Jadikan Sumut Magnet Wisata Kuliner Asia

Herna Pardede, Dulu Geluti Dunia Sepak Bola, Kini Taklukkan Bisnis Dekorasi di Medan

Shanty Denny Bangga Punya Suami Tak Rewel

Agatha Chelsea Belum Tahu Honor Sebelum Usia 20 Tahun

Bisnis Bareng Raffi Ahmad, Rudy Salim Rugi Rp70 Miliar
