Tindak dan Laporkan Pegawai Terlibat Korupsi KUR di Kutalimbaru, BRI Zero Tolerance Terhadap Fraud
Kitakini.news - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Medan Iskandar Muda angkat bicara terkait kasus korupsi kredit usaha rakyat (KUR) yang ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan. BRI telah melakukan tindakan terukur dengan melaporkan tindak kejahatan perbankan yang dilakukan oleh oknum pekerja tersebut kepada pihak berwajib.
Baca Juga:
"BRI telah menindak-tegas pelaku yang telah merugikan perseroan baik materil dan immateril dengan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan melaporkannya kepada aparat penegak hukum. Tidak sampai di situ, BRI juga memproses secara hukum kepada yang bersangkutan," ujar Pemimpin BRI Kantor Cabang Medan Iskandar Muda, Zulherman Isfia kepada wartawan di Medan, Senin (13/1/2025 ).
Zulherman mengatakan, pihaknya menerapkan 'zero tolerance' terhadap seluruh tindakan 'fraud' dan melawan hukum yang merugikan nama baik perusahaan.
"Kami menjunjung tinggi nilai-nilai 'good corporate governance' dan 'prudential banking' dalam semua aktivitas operasional perbankan. BRI berkomitmen menghormati seluruh proses hukum yang sedang berjalan," tambahnya.
Zulherman memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kejari Medan yang telah bertindak cepat menangkap dan memproses hukum pelaku.
Mantan Bintang Man United Ini Resmi Hijrah ke Wolfsburg: Awali Petualangan Baru di Bundesliga
Ricky Anthony Minta Pabrik Gula Kwala Madu Bantu Pengairan Sawah Warga
Brighton Tumbangkan Manchester City 2-1, Comeback Dramatis di Amex Stadium
Propam Polri Ungkap Sopir Rantis Brimob Berpangkat Bripka
Ojol Tewas Dilindas Rantis, Deddy Corbuzier: Maaf Saja Gak Cukup