Pemprovsu Siap Sukseskan Kejuaraan Jetski Dunia di Danau Toba
Kitakini.news - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) siap mensukseskan penyelenggaraan Aquabike Jetski World Championship Lake Toba 2023 di Danau Toba. Kejuaraan Jetski dunia itu akan diselenggarakan pada 23 - 26 November 2023 mendatang.
Baca Juga:
Penjabat Gubernur Sumut (Pj Gubsu) Hassanudin mengharapkan perhelatan dunia itu dapat menarik seratus ribu pengunjung. Pagelaran tersebut akan diadakan di empat kabupaten sekawasan Danau Toba, dimulai dari Karo, Dairi, Samosir hingga Toba.
"Kita sangat bahagia, Sumut mendapat rezeki ini, harapannya 100 ribu pengunjung, kalau memang terwujud itu sangat luar biasa," ujar Hassanudin saat konferensi pers tentang Aquabike Jetski World Championship Lake Toba 2023 di Kantor Kementerian Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jakarta, Selasa (31/10/2023).
Pengunjung yang banyak akan mendatangkan perputaran ekonomi yang besar bagi masyarakat Danau Toba. Hassanudin mengatakan, fokus sasaran Pemprovsu adalah azas manfaat bagi masyarakat tuan rumah penyelenggara.
"Yang jelas ada azas manfaat untuk masyarakat lokal, akan kita berdayakan, oleh sebab itu, akan kita koordinasikan dan kolaborasikan secara ketat," ucap Hassanudin.
Pada kejuaraan jetski dunia di Danau Toba ini akan diikuti 128 pebalap dari 22 negara. Selain itu, akan ada 10 pebalap lokal yang akan meramaikan perhelatan jetski dunia itu.
Aroma Korupsi di Proyek Kereta Cepat, KPK Mulai Lakukan Penyelidikan
INALUM dan PJT I Perkuat Konservasi Danau Toba Lewat Penanaman Pohon dan Pembibitan Modern
Ratusan Hektar Hutan Pinus Samosir Terancam Mati Disadap Getahnya Sembarangan
Jalan Nasional di Samosir Amblas, Sejumlah Kendaraan Mutar Balik
Manaek Hutasoit: Petani Harus Dilindungi, Pemerintah Jangan Biarkan Harga Anjlok!