Dodi Robert Simangunsong : Insiden Toilet Bukan Terkait Komisi III, Tapi Masalah Pribadi

Kitakini.news - Anggota Komisi III DPRD Medan, Dodi Robert Simangunsong, memberikan klarifikasi terkait berita yang belakangan ini viral dan menyeret namanya.
Baca Juga:
Dia menegaskan bahwa insiden yang terjadi di toilet lantai 3 gedung DPRD Medan merupakan masalah lama, bukan terkait dengan isu di Komisi III.
"Ini adalah masalah lama, bukan sesuatu yang berkaitan dengan Komisi III. Di komisi kami tidak ada persoalan," ungkap Dodi dalam pernyataannya, Selasa (18/3/2025).
Dodi menjelaskan bahwa David Roni Ganda Sinaga dari PDIP sering memanggil staf komisi Dodi Tambunan, dengan nama yang tidak lengkap, yaitu "Dodi," dengan nada yang keras. Hal ini membuatnya merasa seolah-olah panggilan tersebut ditujukan padanya.
"Saya hanya mengingatkan dia untuk memanggil dengan nama lengkap, Dodi Tambunan. Panggilan 'Dodi' dengan nada keras itu seolah-olah ditujukan kepada saya. Ini adalah pertama kalinya kami bertemu langsung di toilet lantai 3," jelasnya.
Dalam pertemuan yang tidak terduga itu, Dodi kembali mengingatkan David Roni. Namun, David tidak terima dan merespons dengan tindakan fisik.
"Saya sangat menyayangkan, mengapa petugas keamanan DPRD Medan hanya memegang saya, sementara David tidak ditahan. Akibatnya, dia mencoba menendang saya dan hampir mengenai perut saya," tambah Dodi.
Dodi mengaku masih merasa emosional terkait insiden tersebut dan tidak dapat memberikan rincian lebih lanjut mengenai kejadian itu.

DPRD Medan Soroti Program Merata di Medan: Upaya Menata Kabel Listrik dan Telekomunikasi

Fraksi PSI DPRD Medan Dorong Penambahan Anggaran untuk Infrastruktur

Tegas! DPRD Medan Perintahkan Segel Dua Bangunan 2 Lantai Tanpa PBG

Rapat di DPRD Medan Penutupan Akses Jalan di Pintu Tol Bandar Selamat Terungkap

Syaiful Ramadhan Dukung Tindakan Tegas Rico Terhadap ASN Positif Narkotika

Bukti Pengelolaan Keuangan Medan Berkualitas, Opini WTP Lima Tahun Berturut-turut

Seratus Warga Binaan Lapas Sumut Berisiko Tinggi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan

Festival Sepakbola Usia Dini ‘Utamasia Youth Competition 2025’ Jadi Contoh Ideal Pembinaan Talenta Muda

Polemik 4 Pulau, Aldi Syahputra: Pahami Substansinya dan Kritiklah Dengan Kata Sopan

Pantur Banjarnahor Minta Gubsu Alokasikan Pengadaan Vaksin Flu Babi Avac ASF Live di APBD Sumut

Kamaru Usman 'Jinakkan' Joaquin Buckley Lewat Dominasi 5 Ronde di UFC Fight Night Atlanta

Rony Situmorang: Polemik 4 Pulau Jangan Sampai Ganggu Keamanan Bangsa

Layanan Lebih Lama, Pembayaran Lebih Sedikit
