Anak Lari dari Rumah Aman, Nikita Mirzani Laporkan Razman Arif Nasution
Melansir berbagai sumber, Jumat (10/1/2025), LM kabur dari Rumah Aman, pada Kamis (9/1/2025) malam. Penyidik pun sudah memanggil Nikita Mirzani selaku ibu kandung, pihak PPPA, hingga perwakilan Rumah Aman.
Baca Juga:
- Makhachev Kalahkan Moicano di Ronde Pertama, Fokus Pada Pertahanan Gelar dan Ambisi Juara di Beberapa Divisi
- Kalah dari Merab Dvalishvili, Umar Nurmagomedov Berbagi Penghargaan 'Fight of The Night' Kendati Patah Tangan di Ronde Pertama dan Kelelahan
- Sriwijaya FC Takluk 0-2 Lawan PSMS di Lubuk Pakam, Asisten Pelatih Sebut Minim Persiapan
Plh Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Nurma Dewi mengatakan, insiden kaburnya LM menjadi kasus pertama yang terjadi di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Selatan.
Insiden itu bermula ketika Lolly mengeluh sakit kepala dan diantar petugas Unit PPA (perlindungan perempuan dan anak) ke puskesmas.
LM kemudian kabur dari puskesmas menggunakan ojek online (ojol) menuju kantor Razman Arif Nasution. "Oleh RAN, LM dibawa ke Polres Metro Jakarta Selatan," ungkapnya.
Nikita Mirzani yang mengetahui itu langsung melaporkan pengacara Razman Arif Nasution di Polres Metro Jakarta Selatan, pada Kamis (9/1/2025). Satu dari tiga laporannya adalah dugaan penculikan anak dibawah umur.
Nikita Mirzani menuding Razman Arif Nasution sebagai dalang atas keputusan putrinya melarikan diri dari Rumah Aman. "RAN dijerat dengan Pasal 76F juncto 43, kemudian Pasal 328 juncto 330 KUHP tentang penculikan. Jadi NM menduga ada penculikan," ujarnya.
Di sisi lain, Razman Arif Nasution menyangkal tudingan itu. Dia mengaku tidak tahu menahu soal pelarian itu dan kenapa kantornya jadi tujuan LM.
"Tapi saya juga berpikir nggak mungkin membawa dia masuk ke kantor saya. Nanti dikira saya merekayasa," ujar Razman Arif Nasution.
Razman Arif Nasution kemudian menyarankan LM untuk menunggu di sebuah hotel yang berada tepat di depan kantornya. Setelah pertemuan tersebut, dia memutuskan untuk membawa LM ke Polres Metro Jakarta Selatan.
"Saya mau bawa dia dulu ke kepolisian. Saya nggak mau nanti dianggap bersekongkol. Saya tadinya sudah mau pulang istirahat ke rumah, tapi begini jadinya," ungkap Razman Arif Nasution.
Kabarnya, LM mengetahui alamat kantor Razman Arif Nasution dari sebuah video jumpa pers yang dilakukan pengacara tersebut beberapa waktu lalu.
"Saya tahu alamatnya dari YouTube. Om Razman kan waktu itu sempat menunjukkan preskon di belakangnya ada poster yang ada alamat kantornya," kata LM.