Menang Pilkada, Bobby Ingin Ketemu Edy Rahmayadi

Kitakini.news - Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) terpilih Bobby Afif Nasution bersama pasangannya Surya berkeinginan untuk bertemu rivalnya diajang kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 kemarin, Edy Rahmayadi.
Baca Juga:
Keinginan ini diungkapkan usah Mahkamah Konstitusi
menolak gugatan sengketa Pilkada Sumatera Utara yang diajukan oleh pasangan Edy
Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala.
Untuk itu Pasangan Bobby Nasution dan Surya dipastikan menjadi pemenang Pemilihan Gubernur Sumut 2024.
"Ya keinginan pribadi ada, nanti kita akan hubungi. Pokoknya kita perlu masukan, perlu saran juga dari seluruh yang pernah membangun Sumatera Utara sebelumnya," ucap Bobby kepada wartawan di Medan, Selasa (4/2/2025).
Menurut Bobby, saat
putusan dirinya sedang bersamaWakil Walikota Medan terpilih Zaki
Harahapdi Rumah Sakit Pirngadi.
"Karena Bang Zaki
janji mau berkantor disana jadi tadi dikenalin juga, kita sampaikan
program-program yang sudah kita jalankan dan apa yang akan dilakukan sama Walikota
terpilih nanti," beber Adik Ipar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
ini.
Bobby juga mengatakan, pihaknya akan mengikuti tahapan selanjutnya. Informasi yang diperoleh dari tim pemenangan, KPU Sumut akan melaksanakan rapat pleno secepatnya.
"Kita tetap ikuti, tadi juga dari Tim Pemenangan sudah dikabarkan sama KPU, tadi kata KPU poin-poin secara telepon saja belum surat-menyuratnya," pungkasnya. (**)

Ratusan Siswa Terancam Tak Ikuti SNBP, DPRD Sumut Akan Panggil Seluruh Sekolah dan Disdik

Mantan Rektor UINSU Beserta Dua Kolega Didakwa Korupsi Rp1,7 M

Tak Terbukti Curi Tiang Penyangga Kabel Optik, 5 Terdakwa Divonis Bebas

KPU Medan Tetapkan Rico-Zaki Pemenang Pilkada, Peroleh 297.498 Suara

Hakim Pengadilan Tinggi Ringankan Hukuman Terdakwa 500 Butir Ekstasi
