Flamengo Bungkam Chelsea 3-1 di Piala Dunia Antarklub, Jackson Dikartu Merah

Baca Juga:
Chelsea lebih dulu unggul, namun permainan disiplin dan penuh determinasi dari Flamengo, klub asal Brasil, membuat raksasa Brasil itu sukses meraih tiga poin penting sekaligus memastikan posisi puncak grup sementara.
Chelsea Unggul Duluan, Flamengo Balikkan Skor
The Blues membuka keunggulan melalui Pedro Neto pada menit ke-13 setelah memanfaatkan kesalahan koordinasi lini belakang Flamengo. Namun tim asuhan Filipe Luís tidak panik dan secara bertahap mengambil alih kontrol pertandingan.
Flamengo akhirnya menyamakan kedudukan di menit ke-62 lewat sundulan Bruno Henrique yang tak mampu dihalau Djordje Petrović. Hanya tiga menit berselang, Danilo membuat Flamengo berbalik unggul lewat penyelesaian akurat dari dalam kotak penalti (menit ke-65).
Masuk sebagai pemain pengganti di menit ke-64, striker Chelsea Nicolas Jackson langsung dikartu merah oleh wasit dua menit kemudian karena melakukan tekel brutal pada Fabrício Bruno. Keputusan ini membuat Chelsea kehilangan arah permainan.
Dengan keunggulan jumlah pemain, Flamengo menambah keunggulan lewat gol Wallace Yan di menit ke-83, menyelesaikan serangan balik cepat yang dimulai dari sektor kanan.
"Kami tetap tenang meski tertinggal. Kunci kami adalah kolektivitas dan konsentrasi," ujar pelatih Flamengo Filipe Luís, dikutip dari We Ain't Got No History (21/6/2025).
Chelsea Kolaps di Babak Kedua
Kehilangan Jackson dan tekanan Flamengo membuat Chelsea gagal mempertahankan struktur permainan. Bahkan, gelandang Moisés Caicedo terlibat insiden panas dengan eks pemain Chelsea, Jorginho, setelah terlibat kontak fisik keras.
"Kami kehilangan kontrol setelah kartu merah. Itu tidak bisa terjadi di level seperti ini," ujar pelatih Chelsea Mauricio Pochettino, dikutip dari The Sun.
Klasemen & Laga Penentuan
Kemenangan ini membuat Flamengo memuncaki Grup D dengan 6 poin dari dua laga. Sementara Chelsea (peringkat ketiga sementara Grup D), yang sebelumnya menang atas Espérance, harus menang di laga terakhir melawan Tunis, klub asal Tunisia untuk memastikan tempat di babak perempat final.

Chelsea Juara Dunia, Enzo Maresca: Kami Menang dalam 10 Menit Pertama

Luis Enrique Klarifikasi Insiden: Saya Bukan Memprovokasi, Saya Hanya Coba Meredakan Situasi

Chelsea Hancurkan PSG 3-0, Raih Gelar Kedua di Piala Dunia Antarklub

Jelang Final Piala Dunia Antarklub, Maresca dan Enrique Saling Waspada: Ini Bukan Sekadar Formalitas!

Final Piala Dunia Antarklub: Chelsea vs PSG, Pertarungan Gaya dan Ambisi
