80 Detik Saling Menatap Tajam: Laga Ulang Baterbiev-Bivol di Riyadh Diprediksi Lebih Panas

Pada Senin, 13 Januari 2025 Selasa 14 Januari 2024) dini hari WIB, konferensi pers resmi digelar di London, Inggris, dengan kehadiran kedua petinju pada laga yang bekerja sama dengan promotor ternama seperti Frank Warren, Eddie Hearn, Bob Arum, dan Oscar De La Hoya, yang sebagian besar hadir kecuali Bob Arum yang tidak terlihat.
Baca Juga:
Acara ini menarik perhatian media internasional, mengingat kontroversi yang menyelimuti pertemuan pertama mereka pada Oktober 2024, di mana Beterbiev memenangkan gelar juara dunia kelas berat ringan yang tak terbantahkan melalui keputusan mayoritas yang diperdebatkan.
Pada siaran langsung di akun Youtube TopRank, salah satu momen paling menarik dalam konferensi pers tersebut adalah sesi face-off antara Beterbiev dan Bivol. Kitakini News mencatat, kedua petinju saling menatap tajam selama sekitar 80 detik, menunjukkan tekad dan semangat kompetitif yang tinggi menjelang pertarungan ulang mereka.
Pertarungan ini diharapkan menjadi salah satu yang terbesar dalam sejarah tinju, dengan kartu pertandingan yang disebut-sebut sebagai 'kartu tinju terbesar yang pernah ada', menampilkan tiga pertarungan gelar dunia tambahan dan tiga pertarungan gelar interim.
Para penggemar tinju di seluruh dunia menantikan apakah Bivol dapat membalas kekalahannya dan merebut kembali gelar juara, atau apakah Beterbiev akan mempertahankan dominasinya di divisi kelas berat ringan.
Pertarungan utama antara Beterbiev dan Bivol akan didukung oleh sejumlah laga pendukung yang tak kalah menarik, antara lain.
-Daniel Dubois vs Joseph Parker: Dubois akan mempertahankan gelar juara dunia kelas berat IBF melawan mantan juara dunia WBO, Joseph Parker.
-Shakur Stevenson vs Floyd Schofield: Stevenson, juara bertahan WBC kelas ringan, akan menghadapi tantangan dari Schofield.
-Carlos Adames vs Hamzah Sheeraz: Adames akan mempertahankan gelar WBC kelas menengah melawan Sheeraz, petinju menjanjikan asal Inggris.
-Vergil Ortiz Jr. vs Israil Madrimov: Ortiz Jr., juara kelas welter super interim WBC, akan bertarung melawan Madrimov.
-Zhilei Zhang vs Agit Kabayel: Duel kelas berat antara dua petarung yang tengah bersaing masuk ke jajaran elit dunia.
-Joshua Buatsi vs Callum Smith: Pertarungan untuk gelar juara kelas berat ringan interim WBO.

UFC Fight Night Riyadh: Adesanya vs. Imavov, Duel Penentuan Penantang Sabuk Kelas Menengah

Belum Ada Jadwal Ulang Laga Ikram Aliskerov vs André Muniz yang Dibatalkan

Empat Petarung Dagestan Siap Unjuk Gigi di UFC Fight Night Riyadh, Ini Nama-Namanya

Oleksandr Usyk Tundukkan Tyson Fury Lagi! Raja Kelas Berat Dunia Tak Terbantahkan

Arab Saudi Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
