Arab Saudi Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034

Kitakini.news - FIFA telah resmi menunjuk Arab Saudi sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034. Keputusan ini diumumkan dalam kongres luar biasa FIFA 2024, di mana Presiden FIFA Gianni Infantino mengesahkan Arab Saudi sebagai satu-satunya negara yang mengajukan tawaran untuk menjadi tuan rumah turnamen bergengsi tersebut.
Baca Juga:
Melansir situs Olimpiade, Negara Teluk tersebut diberikan hak untuk menjadi tuan rumah dunia sepak bola melalui aklamasi pada Kongres Luar Biasa FIFA, Rabu (11/12/2024), di Zurich, Swiss.
Piala Dunia sebagai kompetisi sepakbola empat tahunan, yang terdekat akan digelar pada 2026 di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada. Sementara untuk edisi 2030, turnamen ini akan diadakan secara bersama di Spanyol, Portugal, dan Maroko.
Arab Saudi awalnya sempat berencana menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030 bersama Yunani dan Mesir. Namun, rencana tersebut batal, dan negara Timur Tengah itu akhirnya memutuskan untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah tunggal untuk edisi 2034.
Penunjukan Arab Saudi sebagai tuan rumah tidak mengejutkan mengingat negara ini menjadi satu-satunya kandidat yang mengajukan diri setelah batas waktu pendaftaran. Kini, Arab Saudi akan mempersiapkan infrastruktur dan fasilitas terbaik untuk menyelenggarakan Piala Dunia 2034, melanjutkan tradisi turnamen sepak bola terbesar di dunia ini.

UFC Fight Night Riyadh: Adesanya vs. Imavov, Duel Penentuan Penantang Sabuk Kelas Menengah

Belum Ada Jadwal Ulang Laga Ikram Aliskerov vs André Muniz yang Dibatalkan

Empat Petarung Dagestan Siap Unjuk Gigi di UFC Fight Night Riyadh, Ini Nama-Namanya

80 Detik Saling Menatap Tajam: Laga Ulang Baterbiev-Bivol di Riyadh Diprediksi Lebih Panas

Timnas Indonesia Kawinkan Gelar Juara Dunia eFootball 2024 dan Football Manager 2024
