Kapal Mentawai Fast Kandas Usai Tabrak Karang

Kitakini.news - Kapal penyebarangan Mentawai Fast antar pulau di Kabupaten Kepulauan Mentawai, kandas setelah menababrak karang di Perairan Pulau Siburu, Kabupaten Kepulauan Mentawai Kamis (21/12/2023) petang.
Baca Juga:
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini karena Basarnas Kepulauan Mentawai segera mengerahkan personil guna mengevakuasi 56 penumpang, dan 11 awak kapal.
Kapal Mentawai Fast 02 yang merupakan kapal baru rencananya akan masuk ke Tuapeijat, Pulau Sipora dengan mengangkut sekira 67 penumpang dan awak kapal dengan rute Sikabaluan, Saibi, Siberut Selatan (Pulau Siberut) menuju Tuapeijat Pulau Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Kapal Mentawai Fast mengalami kandas kapal karena menabrak karang akibat pasang surut saat hendak masuk wilayah Pulau Sipora.
Rudi, Kepala Basarnas Kepulauan Mentawai mengatakan peristiwa kandasnya Kapal Mentawai Fast antar pulau terjadi sekitar pukul 17.00 WIB.
Setelah mendapat informasi tersebut tim Basarnas Mentawai langsung turun ke lokasi kejadian dan mengevakuasi sebanyak 56 penumpang kapal dan 11 awak kapal.
Rudi juga menyebutkan setelah seluruh penumpang dan awak kapal dievakuasi, kapal tersebut baru digeser setelah pasang naik, penumpang yang ada dalam kapal Mentawai Fast langsung dibawa ke pelabuhan Tua Pejat dengan kapal KN SAR Ramawijaya milik Basarnas.
Informasinya, kapal tersebut perdana beroperasi setelah menjalani perawatan rutin beberapa minggu lalu. (**)

Warga Temukan Jasad Diduga Korban Banjir Bandang Padangsidimpuan di Desa Labuhanraskoki

Pasca Banjir, Dua Warga Kelurahan Sihitang Dilaporkan Hilang

Basarnas Pekanbaru Evakuasi Keluarga Terjebak Banjir

Hilang Saat Ledakan Kapal Cepat RIB 04 Basarnas Ternate, Jenazah Sahril Ketemu

Tim Gabungan Lanjutkan Pencarian Syahril yang Hilang dalam Ledakan Kapal RIB
