Rabu, 14 Januari 2026

Indriani Terjebak di Taput, Sementara Rumah dan Tiga Anaknya Terdampak Longsor Tapteng

Azzaren - Senin, 01 Desember 2025 11:00 WIB
Indriani Terjebak di Taput, Sementara Rumah dan Tiga Anaknya Terdampak Longsor Tapteng
Teks foto : Pengakuan Indriani dan lainnya yang terjebak longsoran Desa Sibalanga dan tak bisa pulang ke Tukka, Tapteng. (Tulus)

Kitakini.news - Sedih tak terbilangkan, inilah yang di alami oleh Indriani Cahniago, Warga Tukka Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng). Sudah enam hari Indriani beserta enam keluarganya terjebak longsor di Adian Koting Tapanuli Utara (Taput).

Baca Juga:

Kesedihannya bertambah karena rumah dan dua anak terdampak longsor di Desa Aek Tilang Induk Kecamatan Tukka, Tapteng.

Pengakuan Indriani, Minggu (30/11/2025), mereka terjebak longsoran Desa Sibalanga sejak Selasa (25/11/2025). Rombongan mereka ada 2 balita, 3 wanita dan satu besannya. Mobil yang mereka rental juga sudah kehabisan BBM jenis solar.

Sementara supir mereka, sudah lebih dahulu meninggalkan mereka karena memilih pulang ke Tukka dengan alasan keluarga dan rumah si sopir tertimbun material longsor. Selama enam hari ini, mereka tidur di mobil.

Meski mendapat pasokan makanan dari posko pengungsi yang ada di Desa Sibalanga, Indriani mengaku tidak selera makan. Bahkan pasokan roti yang dibagian dari dapur umum ibu ini simpan untuk diberikan kepada anaknya setelah bertemu.

Ibu ini kerap menangis mengingat bagaimana kondisi kedua orang anak Haikal Sitompul dan Rudi Sitompul di posko pengungsian, pasalnya rumah mereka juga tertimbun longsor.

Indriani mengaku, sudah pernah berkomunikasi dengan anaknya. Saat itu anaknya mengeluhkan lapar karena tidak ada bantuan makanan. Makanan tidak ada. Uang untuk beli telur pun tidak ada, belum lagi harga mahal satu butir mencari harga 5000.

Indriani memohon bantuan kepada Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu untuk mencari solusi bagaimana dirinya bisa pulang ke kampung halaman Tukka untuk bisa bertemu dengan anaknya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: M Iqbal
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Petani Tapanuli Utara Harapkan Pemulihan Persawahan Tertimbun

Petani Tapanuli Utara Harapkan Pemulihan Persawahan Tertimbun

Akses Jalan Tarutung Sibolga Sudah capai KM 35

Akses Jalan Tarutung Sibolga Sudah capai KM 35

Longsor Hantam 7 Mobil di Taput, Sekeluarga Meninggal

Longsor Hantam 7 Mobil di Taput, Sekeluarga Meninggal

Mini Bus Tertimpa Longsor di Jalinsum Tapanuli Utara

Mini Bus Tertimpa Longsor di Jalinsum Tapanuli Utara

Longsor di Taput Timpa Sebuah Gubuk, Ibu dan Anak Meninggal

Longsor di Taput Timpa Sebuah Gubuk, Ibu dan Anak Meninggal

Komentar
Berita Terbaru