Ribuan Mahasiswa dan Dosen UIN Bukittinggi Khatam Al-Quran Massal

Kitakini.news - Ribuan dosen dan mahasiswa Universitas Islam Negeri Syekh Djamil Djambek, UIN Bukittinggi, Sumatera Barat menggelar khatam Al-Quran secara online dan offline. Pembacaan ayat suci dilakukan dalam rangka memperkuat nilai spiritual kebangsaan.
Baca Juga:
Pembacaan Al-Quran secara massal ini dimulai subuh dan berakhir menjelang berbuka puasa, Minggu (16/3/2025). Al-Quran dibaca secara murotal dan bersambung oleh masing masing peserta.
Khatam Al-Quran ini merupakan bagian program kementerian agama Republik Indonesia yang akan mengkhatamkan quran sebanyak 350 ribu kali, dalam satu hari bertepatan dengan peringatan turunnya Wahyu Al-Quranpada tiap tanggal 16 Ramadan.
Rektor UIN Bukittinggi Prof Dr Sulfia Hanani mengatakan program bertajuk Indonesia khatam Al-Quran ini dapat menguatkan semangat keislaman dan kebangsaan serta meningkatkan kecintaan umat Islam terhadap Al-Quran.
Program Indonesia khatam Al-Quran adalahagenda strategis dalam menguatkan nilai-nilai spiritual dan kebangsaan dan membentuk karakter anak bangsa menuju Indonesia emas.